丽水市网络图书馆|网上技术市场|知识产权服务平台|创新丽水科技信息服务平台 设为首页 加入收藏
首  页 政务公开 公告通知 科技动态 科技计划 科技综合 知识产权 防震减灾 互动交流
您好!欢迎您访问丽水市科技局网站!
深化与浙江大学市校合作推进会在浙大召开

来源:丽水市科技局   作者:吴小凯 叶永彪 吴王毅骏   发布时间:2017-06-16   浏览次数:5862
 

  6月15日,为深化我市与浙江大学的全面合作,副市长徐光文带队赴浙江大学进行走访,双方就市校合作专题召开工作推进会。浙江大学副校长罗建红、浙江大学组织部部长赵文波等十余个校方相关部门负责人到会参加。

  会前,徐光文专门召集市科技局等相关部门,专题研究市校合作“139”行动计划,并结合我市生态工业“31576”五年行动计划,进一步提出了市校合作“13950”五年行动计划。

  会议开始,由市科技局局长刘崇民全面总结双方前阶段工作推进情况。双方重点就市校合作“13950”行动计划中提出的深入推进50项具体合作项目,展开热烈讨论交流。我市相关单位参会代表各抒己见,并就各单位当前工作具体需求及工作难点与浙江大学相关单位负责人、专家进行交流对接。如:丽水市中心医院党委书记邵初晓就科研项目合作、人才交流培养等方面提出需求与想法;莲都区副区长郭巧燕就丽水市申报创建国家农业高新区提出了“四个一”的合作需求等。

  会上,徐光文代表市委、市政府和丽水人民对浙江大学长期以来对丽水市发展的关心、支持和帮助,表示衷心的感谢。他强调,市校全面合作意义重大,关系到丽水市经济社会发展。徐光文在讲话中就市校合作着重提出四点要求:一、合作理念上要突出“诚”。我市各级各单位要认真按照“优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展”的原则,建立与浙江大学的合作伙伴关系,要时刻做到真诚、真实,互利共赢。合作之事,真诚为先。二、合作方式上要突出“全”。新形势下,地方发展需要高校支持的面更广、支持的力度更大。我们要积极解放思想,紧紧围绕丽水市经济社会发展的需要,全方位的开展与高校的合作。三、合作要求上要突出“实”。市校合作是一项长期性的具体工作,必须真抓实干,务求实效,不能搞花架子,否则劳民伤财。我们要以项目为具体抓手,稳步推进市校合作,保障各项合作到点到位。四、合作落实上要突出“细”。紧紧围绕市校合作“13950”行动计划,深入推进50项具体合作项目。丽水市与浙江大学的合作已有很好的基础,但新形势对市校合作有了更高的要求,我们必须以全新的理念,重新审视与高校的合作。要学会打破传统合作模式,开辟人才引进的新途径、项目合作的新突破、产业合作的新模式,争取把这一轮市校合作做实做细。

  会议最后,浙江大学副校长罗建红表示,浙大对于新一轮丽水市与浙江大学市校合作的顺利开展落实充满信心。希望校方各有关部门积极配合,全力落实,争取将新一轮市校合作推上新高度、新台阶。最后,罗建红表示,期待今年9月底,浙大有关领导、专家齐聚丽水首届世界丽水人大会。

主办单位: 丽水市科学技术局    承建单位: 丽水市科技信息中心
Copyright © 2001-2017 丽水市科技信息网 lsinfo.gov.cn All Rights Reserved
浙ICP备13023565号