丽水市网络图书馆|网上技术市场|知识产权服务平台|创新丽水科技信息服务平台 设为首页 加入收藏
首  页 政务公开 公告通知 科技动态 科技计划 科技综合 知识产权 防震减灾 互动交流
您好!欢迎您访问丽水市科技局网站!
市科技局党总支举办“喜迎十九大”诗歌朗诵比赛

来源:丽水市科技局   作者:孟海燕   发布时间:2017-09-22   浏览次数:6507
 

  为迎接“十九大”的胜利召开,展示科技铁军的风采,9月22日下午,市科技党总支举办了主题为“喜迎十九大,展丽水科技铁军风采”诗歌朗诵比赛。

  在朗诵会现场,选手们从不同角度、不同侧面,满怀深情地抒发了她们热爱党、热爱人民、热爱祖国和爱岗敬业的真挚情感……她们把个人对美好生活的向往根植于对党忠诚、对党热爱之间,谱写了一曲热情歌颂锦绣中华,大力弘扬浩然正气,充满正能量的时代赞歌。有的选手还结合工作实际,原创了《不忘的初心,奋进的科技儿女》,抒发了热爱科技创新事业的真挚情怀,让全体科技干部在科技创新发展的光辉成就中增强了自豪感。

  整个比赛过程情绪高昂,气氛热烈,一首首诗歌,洋溢着对党的热爱,对祖国的赞美,对人民幸福生活的美好祝愿,富有较强的感染力,赢得了阵阵掌声。经过激烈角逐,共产生一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优胜奖2名。

  市科技局党组书记、局长刘崇民用“形式新、形象新、内容新、人才新、阵容新、效果新”对比赛进行了点评,他指出,党总支举办的“喜迎十九大”诗歌朗诵比赛立意好、题材好,为党员干部职工搭建了一个展示自我和才华的平台,展现了科技系统的风采,提升了科技干部的综合文化素质和精神风貌。他强调,要始终强化“尤为如此”的使命担当,充分发挥党员干部在丽水科技铁军中的先锋模范作用,以最有力的举措,以只争朝夕的精神抓好当前工作,紧密联系丽水经济社会发展和我市科技创新工作的实际,切实把科技创新工作落实到践行“两山”思想、扛起“确保与全省同步高水平全面建成小康社会,勇当绿色发展探路者和模范生”两大历史使命的具体行动上,落实到“培育新引擎,建设大花园”的创新实践上,以优异成绩向党的十九大献礼。

  党总支书记、副局长程浙军出席诗歌朗诵会并致辞。他要求广大党员干部以此次朗诵比赛为契机,认真学习党章党规和习近平总书记系列讲话精神,自觉践行党员标准、规范言行,提高党性觉悟,在工作、学习和生活中发挥先锋模范作用,为落实市委提出的“打好五张牌,培育新引擎,建设大花园”新定位新要求,为创建浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区贡献科技力量,以更加昂扬的精神状态和实际行动创造新业绩,谱写新篇章,迎接十九大顺利召开。

  市科技局全体干部职工参加诗歌朗诵会。

主办单位: 丽水市科学技术局    承建单位: 丽水市科技信息中心
Copyright © 2001-2017 丽水市科技信息网 lsinfo.gov.cn All Rights Reserved
浙ICP备13023565号