丽水市网络图书馆|网上技术市场|知识产权服务平台|创新丽水科技信息服务平台 设为首页 加入收藏
首  页 政务公开 公告通知 科技动态 政策法规 下载中心 知识产权 防震减灾 互动交流
您好!欢迎您访问丽水市科技局网站!
周国辉厅长来丽调研科技创新工作

来源:丽水市科技局   作者:沈一峰   发布时间:2018-01-06   浏览次数:7367

  1月4—5日,周国辉厅长率厅办公室、条件处、农村处等处室负责人,到丽水调研科技创新工作。先后考察了丽水百兴菇业有限公司、丽水农业科技园区、丽水生态产品(丽水山耕)全产业链创新服务综合体、龙泉汽车空调产业创新服务平台、浙江新劲汽车空调有限公司、浙江国境药业有限公司。市政府副市长徐光文、副秘书长刘海明,市科技局局长刘崇民陪同调研。

  在丽水百兴菇业有限公司,周国辉详细了解生产、研发、品牌建设等情况,充分肯定了企业用工业化理念和智能化的管理,实现传统农业的成功转型。在听取丽水农业科技园区、丽水生态产品(丽水山耕)全产业链创新服务综合体规划建设情况介绍时,周国辉表示,丽水依托生态优势,大力发展绿色农业已有良好基础,打造的“丽水山耕”品牌有影响,探索农旅融合发展很有特色,希望丽水创新体制机制,切实提高农业科技园区的规划建设水平。

  在龙泉汽车空调产业创新服务平台,周国辉详细了解平台服务功能、企业需求、人才引进以及创新券应用情况。他强调,打造产业创新服务综合体是省委、省政府为补齐科技创新短板作出的重大决策,龙泉汽车空调产业创新服务平台有着良好的发展基础,要坚持不懈地走科技创新之路,要坚持市场化运行,探索创新运行机制、用人机制、薪酬机制,大力弘扬“工匠精神”,做优服务项目和产品,努力将龙泉汽车空调产业创新服务综合体打造成全省的“标杆”,让汽车空调产业成为新时代龙泉的“第三宝”。

  在随后召开的座谈会上,周国辉指出,“处州十县好龙泉”,经过调研,真切感受到龙泉是一个好地方,水好、空气好、生态好、政府服务好,历史悠久、文化底蕴深厚,同时,近年来龙泉在科技创新、城市化进程和环境保护等方面也取得了较好成效。他寄语龙泉,一定要打响“好龙泉”的品牌,进一步贯彻落实省委、省政府“最多跑一次”改革部署,更好服务企业,努力实现“审批事项最少、办事效率最高、投资环境最优、企业获得感最强”的目标,为创新发展营造良好的生态环境。

主办单位: 丽水市科学技术局    技术支持: 丽水市科技信息中心
Copyright © 2001-2018 丽水市科技信息网 kjj.lishui.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:3311000041    浙ICP备13023565号