丽水市网络图书馆|网上技术市场|知识产权服务平台|创新丽水科技信息服务平台 设为首页 加入收藏
首  页 政务公开 公告通知 科技动态 科技计划 科技综合 知识产权 防震减灾 互动交流
您好!欢迎您访问丽水市科技局网站!
松阳县召开科技创新和人才工作大会

来源:松阳县科技局   作者:缪建鸿、何勇廷   发布时间:2018-01-09   浏览次数:2102
 

  12月27日下午,松阳县科技创新和人才工作大会召开。王峻、翁樟明、雷剑锋等县领导出席,县委书记王峻做重要讲话。

  会上指出,抓科技就是抓发展,谋人才就是谋发展。为我县全面建成高水平小康社会,要全面补齐科技基础薄弱、创新投入不足、科技成果转化能力弱、人才结构不优化、体制机制不灵活、服务保障不到位等短板。以更高的标准、更优的政策、更实的举措不断提高科技和人才工作水平,推动“田园松阳”升级版加快建设。

  王峻强调,要聚焦创新重点,增强科技创新对我县绿色发展的支撑力。

  一、要依托科技保护绿色生态,通过科学高效的环保体系构筑、科技成果转化、节能减排技术应用等,发挥科技创新在生态体系建设、污染防治和资源利用方面的关键作用;二、要依托科技发展绿色产业,通过聚焦全产业链提升、工艺品质突破、“互联网+”“物联网+”拓展等,发挥科技创新在产品开发、工艺改造和市场开拓上的关键作用。三、要依托科技营造绿色生活,通过在基础设施建设、社会治理信息化建设、医疗服务体系建设、教育现代化发展、传统文化保护与传承等方面的灵活应用发挥科技创新在智慧城市建设、社会综合治理和社会事业进步上的关键作用。

  王峻强调,要坚持人才导向,努力推动人才工作再上新台阶。

  一、要千方百计“引人才”,主动招引人才,在人才合作上舍得投入,体制机制上多样化。二、要坚持久久为功“育人才”,为建设“田园松阳”重点培养造就出高素质的党政干部人才队伍、创新型科技人才队伍、现代经营管理人才队伍、专技人才队伍和青年人才队伍。三、要坚持不遗余力“用人才”,为人才提供可发展平台,真正变资源禀赋优势为发展竞争优势;四、要坚持优化环境“留人才”,简化人才相关事项办理手续,改善人才居住条件,落实优秀人才联系制度,营造尊重人才的良好风尚,通过政策环境、服务环境和社会环境的优化,使人才在松阳创业顺心、工作安心、生活舒心。

  会议还对县第二届科技创新突出贡献奖、2017年度县科技进步奖、县重才爱才先进单位进行表彰,古市镇、卫计局等单位作了典型交流发言。

主办单位: 丽水市科学技术局    承建单位: 丽水市科技信息中心
Copyright © 2001-2018 丽水市科技信息网 lsinfo.gov.cn All Rights Reserved
浙ICP备13023565号