丽水市网络图书馆|网上技术市场|知识产权服务平台|创新丽水科技信息服务平台 设为首页 加入收藏
首  页 政务公开 公告通知 科技动态 科技计划 科技综合 知识产权 防震减灾 互动交流
您好!欢迎您访问丽水市科技局网站!
全市科技工作务虚会召开

来源:丽水市科技局   作者:孟海燕   发布时间:2018-01-17   浏览次数:11325
 

  1月17日上午,市科技局召开2018年全市科技工作务虚会。会议由市科技局党组书记、局长刘崇民主持,市科技局班子成员,各县(市、区)科技局主要负责人、丽水经济技术开发区经发局分管领导,市科技局各处室(中心)副职以上负责人参加会议。

  各县(市、区)科技局、开发区及市局各分领导分别作了发言,就2018年工作重点、难点及科技创新的新思路、新举措进行交流。

  在听取与会人员发言后,刘崇民充分肯定了2017年取得的工作成绩,并提出了明年工作思路和举措。他指出,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推进落实创新是引领发展的第一动力,坚定实施创新驱动发展战略,抢抓发展机遇,搞好统筹兼顾,牢牢把握科技创新的主动权。

  刘崇民强调,全市科技系统要进一步提高科技部门是经济部门、改革部门、服务部门的意识,紧紧围绕市委市政府建设绿色发展综合改革创新区的决策部署,以生态科技助力“大花园”建设行动为总抓手,着力推动十项具体工作,为创建绿色发展综合改革创新区提供强有力的科技支撑。一是要大力培育创新主体,把培育科技型企业作为振兴实体经济的关键一招,全年实现培育国家高新技术企业38家、省级科技型中小企业150家、高成长科技型企业40家以上,新增省级高新技术企业研发中心10家以上。二是要加快创新平台建设,主动融入创新区、大花园战略,着力构建“13310”创新平台体系,谋划创建龙泉汽车空调省级高新技术产业园区和“机床小镇”省级高新技术特色小镇,加快建设省级企业研究院、省级重点企业研究院和省、市级行业科技创新平台。三是全力创建国家农高区,成立农高区管委会,整合科技、人才资源,有序推进创建工作,确保2018年国家农高区创建取得重大进展。四是精准服务实体经济,要完善深化工业科技特派员和科技会商制度,加快推进科创服务中心建设,深入推进精准服务企业专项行动和“两企”网格化联络制度,加快编制丽水支柱产业科技蓝皮书。五是深化产学研合作交流,推进与浙大的“13950”五年行动计划,积极谋划筹建西北有色金属研究院钛产业丽水技术转移中心,建立杭州“海创园”科技“飞地”。六是要推进产业创新服务综合体建设,重点抓好丽水生态产品(丽水山耕)全产业链、龙泉汽车空调产业创新综合体建设,激发传统产业新优势。七是加快知识产权强市建设,高质量完成国家知识产权试点城市验收,积极谋划知识产权服务业集聚发展示范区建设。八是实施科技强农惠民行动,深入推行科技特派员制度,积极建设一批农业科技型企业、农业科技园区、“星创天地”。启动市临床医学研究中心建设,引领我市打造一批临床医学和转化研究的高地。从乡村振兴战略背景出发,举办好“丽水山居”创新发展论坛。九是加快科技服务综合体建设,打造一站式科技创新服务平台。十是深化推进科技体制改革,全力谋划落实科技成果转化引导基金,深化开展公众创新服务行动,推广科技项目监理制度。

主办单位: 丽水市科学技术局    承建单位: 丽水市科技信息中心
Copyright © 2001-2018 丽水市科技信息网 lsinfo.gov.cn All Rights Reserved
浙ICP备13023565号