丽水市网络图书馆|网上技术市场|知识产权服务平台|创新丽水科技信息服务平台 设为首页 加入收藏
首  页 政务公开 公告通知 科技动态 政策法规 下载中心 知识产权 防震减灾 互动交流
您好!欢迎您访问丽水市科技局网站!
市科技局机关党支部召开2017年度组织生活会

来源:丽水市科技局   作者:项金晶   发布时间:2018-02-12   浏览次数:6805

  为深入贯彻十九大精神,进一步落实“两学一做”学习教育常态化制度化工作要求,增强党员干部改进作风自觉性,在会前扎实学习、谈心谈话、广泛征求意见和深入查摆问题的基础上,2月11日上午,市科技局机关党支部召开了2017年度基层党组织组织生活会。局党组书记、局长刘崇民,局党总支书记、副局长程浙军,局党组成员、副局长陈建广以普通党员身份参加组织生活会。

  会议共7个议程。首先由党支部书记沈一峰同志领誓,机关支部所有党员重温了入党誓词。其次沈一峰书记组织大家学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,重点学习了“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略,把党员干部的思想和行动统一到维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来,统一到落实党的十九大确定的各项任务上来。

  随后,党支部书记沈一峰同志代表机关党支部作2017年度机关支部工作开展情况报告、汇报组织生活会会前征求意见情况以及支部班子对照检查情况。

  接着,每名党员对照“两学一做”教育实践活动以及新《党章》、《准则》、《条例》规定和要求,深入查摆问题,开展批评和自我批评,提出整改措施和努力方向。局党组书记刘崇民同志以身作则、率先垂范,带头开展批评和自我批评,其他党员也紧扣主题,对照自身表现深入查找各方面存在的问题,严肃开展批评与自我批评,真正达到了既红脸出汗、触动思想,又增进团结、促进工作的效果。

  批评和自我批评后,局党总支书记程浙军同志作了点评发言,程浙军同志指出:今天召开组织生活会,开展了批评和自我批评,大家都讲的很真诚,今后党员间沟通交流还要更深入,批评的氛围还可以再加强,我们要不忘初心固信念,建设一支高素质的基层党组织。

  点评后,局机关党支部采取发放评议表的方式,进行民主评议党员工作。最后,局机关支部党员现场缴纳了2月份党费。

  通过专题组织生活会的召开,市科技局机关支部党员受到了精神洗礼,大家纷纷表示此次专题组织生活会召开得很必要也很重要,对严肃规矩纪律、净化党风党气有着重要意义,也使党员干部进一步明确了奋斗方向。

主办单位: 丽水市科学技术局    技术支持: 丽水市科技信息中心
Copyright © 2001-2018 丽水市科技信息网 kjj.lishui.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:3311000041    浙ICP备13023565号