丽水市网络图书馆|网上技术市场|知识产权服务平台|创新丽水科技信息服务平台 设为首页 加入收藏
首  页 政务公开 公告通知 科技动态 政策法规 下载中心 知识产权 防震减灾 互动交流
您好!欢迎您访问丽水市科技局网站!
丽水市科学技术局关于征集2019年重点研发计划项目指南建议的通知

来源:市科技局   发布时间:2018-03-12   浏览次数:11298

各有关单位:

  为进一步做好2019年度重点研发计划项目的顶层设计和项目指南编制工作,突出重点,突破并解决一批影响我市产业发展的重大关键核心技术,引领丽水产业转型升级,我局研究决定面向全市公开征集技术需求和项目建议,作为申报指南编制的重要参考。现将相关事项通知如下:

  一、征集重点

  (一)已启动实施专题技术需求及项目补增建议。去年我局已启动实施的重点研发计划专题包括:新材料专项、装备制造专项、新能源及节能技术专项、信息技术专项、农业及社会发展专项等5个专题。对已启动实施的专题,请对指南内容尚未涉及但近期有望获得突破、发展前景良好的重大共性关键技术攻关需求和项目进行梳理分析,并提出针对性的补增建议。

  (二)新启动实施专题及研发攻关项目建议。根据《丽水市科技发展“十三五”规划》重点研发任务和《丽水市人民政府 浙江大学全面合作协议书》,结合新兴产业技术发展趋势和我市技术产业发展的重大需求和提出需要市级层面顶层设计并组织实施的专题(成果推广应用)方向和研发内容。

  二、相关要求

  (一)凝练的技术需求或项目建议要具体明确,具有产业化应用前景。技术的解决对行业、产业或区域发展有重大影响或较大的促进作用。

  (二)各有关单位凝练技术需求或项目建议应当突出重点,请填写《2019年度重点研发计划项目申报指南建议征集表》(见附件),于2018年 4月8日前以书面材料(一式一份,加盖公章)和电子文档报送我局办公室(计划处)。以个人名义提出的意见和建议,可直接发送电子邮件。

  希望各有关单位高度重视,认真做好需求调研,提出宝贵意见和建议。我局将根据所反馈的意见和建议,认真研究并组织专家进行论证,进一步提高指南编制的科学性和针对性,确保我市重点研发计划项目的高质量实施。

  联系人(电话):办公室(计划处) 何 杰 2051817
          高新处 项金晶 2051815
          农社处 孟月志 2051854
          综合处 吕高卿 2051860
  邮 箱:178383418@qq.com
  地 址:丽水市莲都区灯塔街157号科技大楼
  邮 编:323000

附件:
2017年市本级重点研发项目申报指南(参考).doc
2019年度重点研发计划项目申报指南建议征集表.doc
丽水市科技发展“十三五”规划.doc
主办单位: 丽水市科学技术局    技术支持: 丽水市科技信息中心
Copyright © 2001-2018 丽水市科技信息网 kjj.lishui.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:3311000041    浙ICP备13023565号