丽水市网络图书馆|网上技术市场|知识产权服务平台|创新丽水科技信息服务平台 设为首页 加入收藏
首  页 政务公开 公告通知 科技动态 政策法规 下载中心 知识产权 防震减灾 互动交流
您好!欢迎您访问丽水市科技局网站!
浙江大学—丽水市人民政府市校合作推进会顺利召开

来源:丽水市科技局   作者:李林 雷陈婕 叶永彪   发布时间:2018-05-16   浏览次数:960

  

 

  5月15日,浙江大学—丽水市人民政府市校合作推进会在浙江大学顺利召开。浙江大学校长助理陈昆松,副市长徐光文出席并讲话,浙江大学地方合作处夏标泉处长主持会议。

  会上,市科技局局长刘崇民介绍了双方推进“13950”五年行动计划进展情况。双方通过开展科技项目研究、组织人才调研等活动,积极推进实施“13950”五年行动计划。共签订科技合作项目57项,合作经费779.02万元;成功申报10余个省级科技计划项目,超薄壁高精度弯曲成形装备关键技术及工程应用项目获省科技进步一等奖;举办党政干部浙大专题进修班、培训班20余场,受训人数1000余人。

  徐光文代表市委、市政府向浙江大学对丽水经济社会发展的关心支持表示衷心感谢。他指出,“13950”五年行动计划实施以来,双方的合作成效显著:一是合作更加重视、务实。双方思想上高度重视,明确目标,通过具体项目将计划落实到位;二是谋划上更加细致深入。通过项目化模式推动双方合作;三是对接更加顺畅便利。合作在积极主动向上发展的同时加强了市校情感。对未来发展,徐光文强调:一是认识上更有深度。浙江大学为丽水发展提供理论、技术的有力支撑,助力丽水打造“美丽大花园”;二是推进上更有力度。注重抓落地,责任到人,按时完成项目各阶段进度;三是氛围上更有热度。双方在良好合作基础上,推进合作力度,加强媒体宣传,使双方沟通常态化。

  陈昆松代表浙江大学对市校合作推进会的成功召开表示热烈祝贺。他回顾了双方的合作历程,并肯定了计划开展以来所取得的成效,希望双方思想更加开放,行动更加务实,合作更有时效,聚焦丽水绿色发展需求,做实双方合作项目,确保“13950”五年行动计划取得实效。

  推进会上,双方进行了座谈交流,还签订了六个合作项目协议书。浙江大学地方合作处、工研院、药学院、学工部及丽水市经济技术开发区、市驻杭办、人力社保局、市委组织部、共青团丽水市委、丽水学院、市卫计委、市中心医院、市人才管理服务局等代表参加此次会议。

主办单位: 丽水市科学技术局    技术支持: 丽水市科技信息中心
Copyright © 2001-2018 丽水市科技信息网 kjj.lishui.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:3311000041    浙ICP备13023565号