丽水市网络图书馆|网上技术市场|知识产权服务平台|创新丽水科技信息服务平台 设为首页 加入收藏
首  页 政务公开 公告通知 科技动态 政策法规 下载中心 知识产权 防震减灾 互动交流
您好!欢迎您访问丽水市科技局网站!
市科技局吕璞琪副局长赴缙云等地开展大调研活动

来源:丽水市科技局   作者:项金晶   发布时间:2018-05-17   浏览次数:889
 

  按照市委办《关于开展“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”大调研活动的通知》要求,2018年5月14至15日,丽水市科技局副局长吕璞琪,知识产权高新处处长黄立君等一行3人前往丽缙智能装备省级高新技术产业园区、丽水学院、丽水职业技术学院以及丽水市林科院开展了为期两天的实地调研。

  吕局长一行首先来到丽缙智能装备省级高新区。高新区位于缙云县壶镇镇,规划面积10.4平方公里。目前丽缙高新技术产业园拥有规模以上企业50家,超亿元企业9家,超10亿元企业1家,拥有国家级专利示范企业1家,国家高新技术企业17家,是全国最大的带锯床生产基地。吕局长一行在丽缙高新区先后实地调研了浙江臻泰能源科技有限公司、浙江普崎数码科技有限公司、缙云带锯床和特色机械装备省级技术创新服务平台等单位,随后在丽缙高新区管委会召开座谈会。

  在大调研座谈会上,丽缙智能高新区管委会副主任胡正新首先向吕局长一行介绍了丽缙园的科技创新情况。胡主任表示,园区高度重视高新技术企业的培育工作和招商引资工作,今年将积极申报创建省级创新服务综合体项目,并重点打造六个园区,即智能家居园区、高端医药玻璃园区、骑客智能产业园、数码打印产业园、医疗健康产业园以及小微园,下步努力实现丽缙高新区亩均税收20万以上,税收收入达10亿元以上。

  接着缙云县科技局副局长项振平向吕局长一行汇报了缙云县的创新主体培育、创新平台搭建、产学研合作等方面的情况。听完介绍后,吕局长表示,丽缙高新园区是全市第一家省级高新园区,是全市智能装备产业的龙头,更是我们科技工作的主战场,我们市、县科技部门要下大力气去培育高新区,关心高新区发展。缙云县政府要在考核上加强产业引导,形成政府支持高新区发展的良好氛围。在产学研方面,丽缙高新区要加快推进工业科技特派员制度,建立科技人员服务企业的长效机制。

  第二天,吕局长一行先后走访调研了丽水学院、丽水职业技术学院、丽水市林科院。各科研院所对科技创新体制机制、科研项目、产学研合作、创新平台等科技创新方面存在的问题与吕局长一行开展了深入的交流,吕局长也表示会把各科研院所反映的情况带回去,认真研究加以落实。下步市科技局将加强与各科研院所的交流合作,加大科技体制改革力度,优化科研人员成果转化激励机制,努力整合有限的科研资源搭建大平台,聚焦我市的主导产业加大科技投入,为丽水生态经济更好更快发展提供强大的科技支撑。

主办单位: 丽水市科学技术局    技术支持: 丽水市科技信息中心
Copyright © 2001-2018 丽水市科技信息网 kjj.lishui.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:3311000041    浙ICP备13023565号