丽水市网络图书馆|网上技术市场|知识产权服务平台|创新丽水科技信息服务平台 设为首页 加入收藏
首  页 政务公开 公告通知 科技动态 政策法规 下载中心 知识产权 防震减灾 互动交流
您好!欢迎您访问丽水市科技局网站!
省政协常委、科教委主任姚志文带队调研丽水产业创新服务综合体

来源:丽水市科技局   作者:沈一峰 雷陈婕   发布时间:2018-06-06   浏览次数:2197
 

  6月5日上午,省政协常委、科教委主任姚志文带领省政协重点调研课题组成员及省科技厅副厅长孟小军一行到丽水调研产业创新服务综合体建设工作。

  调研组一行首先考察龙泉汽车空调产业创新服务综合体,详细了解综合体各项功能、服务流程、运作模式、人才引进等情况。在随后召开的座谈会上,调研组肯定了龙泉汽车空调产业创新服务综合体的建设开展,并希望接下来,龙泉能积极探索新能源汽车空调检测等全新领域,引入大数据分析等新理念新模式,实现创新能力提升。同时,吸引优秀高层次人才来到龙泉发展。

  下午,调研组考察丽水市本级生态产品(丽水山耕)全产业链创新服务综合体和丽水百兴菇业有限公司,随后召开相关部门座谈会。

  座谈会上,市科技局、市委人才办汇报丽水产业创新服务综合体建设开展情况。孟小军表示,丽水深入贯彻“绿水青山就是金山银山”这一理论,需围绕“将一、二、三产业融合发展”、“强化顶层设计”“细化功能模块”三方面,解决不充分不平衡的发展问题。

  姚志文强调,丽水发展对全省产业发展有着推动作用,扩大丽水企业发展需从以下三方面入手:一是市级层面提供服务面较宽、较广的平台、载体;二是政府在企业启动与引导时提供必要的帮助;三是为企业提供及时、先进的科技服务。

  丽水市科技局局长刘崇民、副局长陈建广,丽水市政协科教文卫体委员会主任蒋正鸿,龙泉市有关领导陪同调研。

主办单位: 丽水市科学技术局    技术支持: 丽水市科技信息中心
Copyright © 2001-2018 丽水市科技信息网 kjj.lishui.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:3311000041    浙ICP备13023565号