丽水市网络图书馆|网上技术市场|知识产权服务平台|创新丽水科技信息服务平台 设为首页 加入收藏
首  页 政务公开 公告通知 科技动态 政策法规 下载中心 知识产权 防震减灾 互动交流
您好!欢迎您访问丽水市科技局网站!
关于申报认定2018年浙江省农业科技企业和农业科技研发中心工作的通知

来源:丽水市科学技术局   发布时间:2018-06-08   浏览次数:6417

各县(市、区)科技局、开发区经发局、各有关单位:

  为增强企业自主创新能力,培育和发展新型农业科技创新主体,推进我市现代农业科技发展,根据《浙江省科学技术厅关于做好科技系统下放行政审批和管理事项工作的通知》(浙科发政〔2012〕245号)和《浙江省科学技术厅关于进一步规范农业科技企业和农业科技研发中心认定工作的通知》(浙科发农〔2017〕175号)等文件精神,现就2018年省级农业科技企业和农业科技研发中心的申报认定工作有关事项通知如下:

  一、申报认定条件

  (一)浙江省农业科技企业

  1.具有企业法人资格,从事生产经营一年以上,以农业产品生产为主营业务,有相应的生产经营场所和设施,健全的管理制度。

  2.大专以上学历科技人员占企业职工总数15%以上。

  3.企业上年度销售收入500万元以上,其中农业科技产品销售收入与技术性收入占企业总收入的50%以上。

  4.企业上年度用于农业科技研究开发的经费占企业总销售收入的2%以上,主持承担县(市、区)以上科技计划项目1项以上。

  5.环保达到国家规定标准。

  (二)浙江省农业企业科技研发中心

  1.属国家级、省级农业龙头企业或省农业科技企业。

  2.企业年销售额1000万元以上,企业制度健全,管理规范,环境整洁。

  3.企业主营业务明确,符合国家产业政策,企业发展对农业产业或区域经济发展有较强的带动性。

  4.企业组建的农业科技研发中心有大专以上学历专职技术人员20人以上。

  5.企业拥有研究开发必备的仪器设备和固定试验场所,上年度技术开发经费占企业销售收入的3%以上。

  6.企业有较好的科技研发基础,与省内外高等院校、科研机构已建立稳定的技术合作。

  二、申报认定备案程序和时间要求

  1.申报。采取网上申报,截止日期为7月31日。申请认定企业需在截止日期前登录浙江省科技创新云平台(网址为:http://www.zjsti.gov.cn),注册企业账户,在线填写《浙江省农业科技企业备案登记表》或《浙江省农业企业科技研发中心备案登记表》(附件1、2),上传相关的材料报所在县(市、区)科技局。

  2.认定。县(市、区)科技局对申报材料进行审查核实、公示、认定,并在截止日后的15个工作日内将符合认定条件的企业在云平台提交,同时将《2018年浙江省农业科技企业和科技研发中心认定汇总表》(附件3)上报市科技局,市直企业由市科技局组织认定。

  3.备案。市科技局于11月1日前将当年认定的所有农业科技企业和农业科技研发中心,通过云平台报省科技厅备案。省科技厅按备案名单统一发文公布。

  三、其他

  为深入贯彻落实乡村振兴战略,加快丽水农高区创建,进一步突出企业的创新主体地位,请各县(市、区)科技局、开发区经发局认真做好前期摸底工作,积极组织辖区企业申报认定,并将《2018年浙江省农业科技企业和农业科技研发中心申报认定摸底调查表》(附件4)于6月30日前,发送至联系人邮箱。

  联系人:孟月志,2051854 ,330753159@qq.com。

  附件:1. 浙江省农业科技企业备案登记表

     2. 浙江省农业企业科技研发中心备案登记表

     3. 2018年浙江省农业科技企业和科技研发中心认定汇总表

     4. 2018年浙江省农业科技企业和科技研发中心申报认定摸底调查表

丽水市科学技术局

2018年6月6日

附件:
浙江省农业科技企业备案登记表.docx
浙江省农业企业科技研发中心备案登记表.docx
2018年浙江省农业科技企业和科技研发中心认定汇总表.docx
2018年浙江省农业科技企业和科技研发中心申报认定摸底调查表.docx
主办单位: 丽水市科学技术局    技术支持: 丽水市科技信息中心
Copyright © 2001-2018 丽水市科技信息网 kjj.lishui.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:3311000041    浙ICP备13023565号