丽水市网络图书馆|网上技术市场|知识产权服务平台|创新丽水科技信息服务平台 设为首页 加入收藏
首  页 政务公开 公告通知 科技动态 政策法规 下载中心 知识产权 防震减灾 互动交流
您好!欢迎您访问丽水市科技局网站!
节能降耗 保卫蓝天
——莲都区科技局开展节能宣传周和低碳日活动

来源:莲都区科技局   作者:蓝涛   发布时间:2018-06-12   浏览次数:711
 

  根据国家发改委、国管局等部门《关于2018年全国节能宣传周和全国低碳日活动的通知》要求,2018年6月11日至17日为今年的节能宣传周。区科技局积极倡导“节能降耗 保卫蓝天”生态节能和节约型办公。为提高全体干部节约资源和保护环境的意识,营造“绿色、低碳”的工作环境,全力构建节约型机关,向全局干部职工发出低碳节能,减排节约办公倡议。

  一、勤俭节约,传承传统美德。牢固树立“厉行节约、反对浪费”的思想观念,树立节俭文明的生活消费理念,颂扬勤俭节约的传统美德,形成“勤俭节约、人人有责”的良好风尚。

  二、积极响应节能周和低碳日主题活动。6月13日为今年的“全国低碳日”,倡议办公区域停开空调一天、公共区域景观照明停开一天、三层以下办公楼停开电梯、停止使用一次性消耗品等方式进行能源紧缺体验。积极倡导“135”绿色出行方式,主动宣传“能走不骑、能骑不坐、能坐不开”的健康出行理念,支持节能减排低碳行动。

  三、争做表率,营造节约、节能风尚。从我做起,从身边的小事做起,努力节约每一度电、每一滴水、每一张纸、每一升油、每一分钱;养成随手关灯、关紧水龙头,关闭电脑、打印机等电器的习惯,为建设节约型机关做出表率。

  节约能源资源,保护生态环境,功在当代,利在千秋。让我们携手同行,节约能源,低碳生活!以实际行动共建莲都的碧水蓝天!

主办单位: 丽水市科学技术局    技术支持: 丽水市科技信息中心
Copyright © 2001-2018 丽水市科技信息网 kjj.lishui.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:3311000041    浙ICP备13023565号