丽水市网络图书馆|网上技术市场|知识产权服务平台|创新丽水科技信息服务平台 设为首页 加入收藏
首  页 政务公开 公告通知 科技动态 政策法规 下载中心 知识产权 防震减灾 互动交流
您好!欢迎您访问丽水市科技局网站!
关于组织申报2019市本级公益性技术应用研究计划项目的通知

来源:丽水市科学技术局   发布时间:2018-06-13   浏览次数:8306

各有关单位:

  为进一步优化科技资源配置,加快社会公共领域科技创新,积极鼓励和引导优秀科技人员加强学术建设,促进我市经济与社会全面协调发展,经研究,决定在市本级组织实施一批公益性技术应用研究计划项目,现将有关事项通知如下:

  一、申报类型

  2019年公益性技术应用研究计划项目分为六大类分别是:定向支持类、农业类、工业类、中医类、社会发展类以及护理类。

  二、支持方向

  公益性技术应用研究计划项目主要以社会公益性领域具有的公共性、非营利性和社会共享性的技术研发为基础,围绕市委市政府工作报告涉及的生态保护、乡村振兴新农村建设、医疗技术、公共安全、美丽丽水建设等重点内容开展的工作,重点支持内容包括:

  1. 坚持生态保护为第一要素,推进乡村振兴与新农村建设。主要以有利于生态文明建设示范市创建,推进生态引领、科学划定生态保护、美丽乡村、美丽田园、美丽河湖、美丽林相的一体化创建,围绕“五水共治”、“五废共治”、大气污染、土壤污染、清洁生产与循环经济、环境管理检测、农业资源循环、高效生态循环的农业发展模式、农牧渔业废弃物自动化处理关键技术、农林牧渔产地环境治理与修复、农业生物药物高效施用与安全性评价等开展研究、推广与应用。

  2. 强化医疗技术。主要围绕人口健康素养,加强疾病预防、疾病诊治、健康养老、康复服务、基层医疗服务覆盖、创新药物和高端医疗器械等开展研究与应用。

  3. 加强公共安全。主要围绕气象灾害、地质灾害、洪涝灾害的抗震防灾、防汛防台、森林消防、灾情抢救和农产品安全、食品安全、安全生产等开展研究与应用。

  4. 美丽丽水建设。主要根据绿水青山就是金山银山的理念,围绕事关我市经济和社会发展开展的非文化物质遗产开发与利用与电子商务、教育、文化、金融、体育、旅游等应用技术研究。

  三、申报对象

  (一)农业类、中医类、工业类、社会发展类、护理类:申报对象为市本级内高校、科研院所、医疗卫生机构及有关事业单位的具有中级职称或硕士以上(含硕士)学历人员。

  (二)定向支持类项目:申报对象为市级临床医学研究中心牵头单位(培育期)。

  四、推荐名额

  1. 医疗卫生机构:

序号

护理

中医类

总限额数

备注

丽水市中心医院

3

3

6

 

丽水市人民医院

3

2

5

 

丽水市中医院

1

3

4

 

丽水市第二人民医院

1

2

3

 

丽水市妇保院

1

1

2

 

其他市级医疗机构

 

 

 

各单位限报1项

  2. 科研院所:

推荐单位

农业

工业

社会发展

总限额数

备注

丽水学院

5

5

5

16

其中护理类可报

1项

丽水职业技术学院

4

3

3

10

 

丽水市农科院

8

1

1

10

 

丽水市林科院

2

 

 

2

 

丽水市检验检测院

 

 

 

2

自行分配

丽水检验检疫局综合技术服务中心

 

 

 

2

自行分配

其他科研单位

 

 

 

 

各单位限报1项

 
  3. 定向支持类项目由纳入培育期管理的临床医学研究中心各限报1项,共8项。

  五、申报须知

  (一)项目采取网上申报。通过丽水市科技业务综合管理系统(http://sti.lsinfo.gov.cn)进行填写项目申请书,并上传项目可行性报告,网上填报起止时间2018年6月14日0时-2018年7月4日24时止,逾期不再受理。注意:系统默认“待业务处审核”为单位推荐项目,请勿把单位不推荐项目提交。

  (二)定向支持类项目:由临床医学研究中心牵头单位进行填报,且必须与临床医学研究中心各单位成员协同开展研究,评审方式参照重点研发限额推荐类项目进行论证(丽水市本级重点研发计划专项限额推荐类项目实施方案丽科〔2016〕15号)。

  (三)项目主要申请人上年度未获得过市级科技项目立项支持,且无逾期未验收结题的市级科技项目或主要申请人近3年内不存在任何科研诚信的不良记录。

  (四)项目由本单位学术委员会或科教处评审后推荐。已获国家、省、市级立项的项目,不得以基本或完全相同的内容重复申报。

  (五)公益性技术应用研究计划项目财政支持经费额度均为10万,超出或达不到均不受理。

 

  联系人:陈邦    0578-2110392    13484089050

  QQ:339405313    微信:13484089050

  邮箱:339405313@qq.com

丽水市科学技术局

2018年6月13日

主办单位: 丽水市科学技术局    技术支持: 丽水市科技信息中心
Copyright © 2001-2018 丽水市科技信息网 kjj.lishui.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:3311000041    浙ICP备13023565号