丽水市网络图书馆|网上技术市场|知识产权服务平台|创新丽水科技信息服务平台 设为首页 加入收藏
首  页 政务公开 公告通知 科技动态 政策法规 下载中心 知识产权 防震减灾 互动交流
您好!欢迎您访问丽水市科学技术局网站!
环保硝基铅笔沾头漆及其“两步法”生产工艺的研究项目通过验收

来源:庆元县科技局   作者:杨军   发布时间:2018-07-09   浏览次数:1005
 

  近日,庆元县科技局组织相关专家对浙江安益新材料有限公司承担的《环保硝基铅笔沾头漆及其“两步法”生产工艺的研究》项目进行验收。该项目作为2017年度县级科技工业类重点项目立项。

  专家组对该项目进行了指标验收和财务验收,会上,专家组认真听取了项目负责人对项目完成情况的汇报和财务执行情况报告,并通过审阅验收资料、实地考查企业研发生产现场、现场质询和专家打分等,最后,验收专家组一致认为:该项目完成了任务书的各项内容,达到了合同指标要求,建议通过验收。

  项目通过自主开发环保型硝基铅笔沾头漆专有配方,可有效缩短固化时间,防止漆膜浮色、发花等现象发生;并解决漆膜附着力弱的难题,增强漆膜的延展性和抗冲击性,具有安全、环保的特点,显著提升了产品品质。其次,项目自主开发了适用于环保型硝基铅笔沾头漆的“两步法”生产工艺,有效地控制了硝基漆的含铅量、VOC含量和产品的粘性,有效地提高了生产效率,降低了生产成本和改善了生产环境。

  此次项目验收,专家组通过听取项目负责人汇报、考查企业研发、生产现场和审核验收资料、质询、评议打分等环节,保证了项目验收过程严谨规范、结果公平公正。下一步,庆元县科技局将以项目验收为抓手,科学有效开展项目验收工作,进一步提升科技服务能力,引导、鼓励和支持企业科技创新。

主办单位: 丽水市科学技术局    技术支持: 丽水市科技信息中心
Copyright © 2001-2018 kjj.lishui.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:3311000041    浙ICP备13023565号