丽水市网络图书馆|网上技术市场|知识产权服务平台|创新丽水科技信息服务平台 设为首页 加入收藏
首  页 政务公开 公告通知 科技动态 政策法规 下载中心 知识产权 防震减灾 互动交流
您好!欢迎您访问丽水市科技局网站!
龙泉市科技业务综合管理系统上线试运行

来源:龙泉市科技局   作者:周琦   发布时间:2018-07-12   浏览次数:380

  浙江的实践表明:“最多跑一次”改革对深化“放管服”改革、优化营商环境、增强人民获得感的作用明显。为进一步探索和深化“最多跑一次”改革,让数据多跑路,让群众少跑腿,龙泉市科技局开通了龙泉市科技业务综合管理系统,着力打通“最后一公里”,坚决除烦苛之弊、施公平之策、开便利之门。

  在丽水市科技信息中心的帮助下,历经半年多的建设,龙泉市科技业务综合管理系统已上线试运行。该系统基于云计算、大数据等技术,实现了科技资源、科技数据、科技服务和科技管理的互联互通和开放共享,该系统具有科技业务申报与管理系统、科技补助、科技专家库、其他业务申报等功能。

  作为政府科技的主管部门,龙泉市科技局一方面要主动适应经济发展“新常态”,更好地发挥科技核心支撑作用;另一方面,更要主动地拥抱互联网时代,积极运用信息技术大胆创新政府管理手段,改革引领、走在前列。

  龙泉市科技业务综合管理系统目前还处于起步阶段。下一步,科技业务综合管理系统将不断整合业务,完善功能,充实数据,确保安全,强化服务,进一步推动龙泉市大众创业、万众创新热潮涌动。

主办单位: 丽水市科学技术局    技术支持: 丽水市科技信息中心
Copyright © 2001-2018 丽水市科技信息网 kjj.lishui.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:3311000041    浙ICP备13023565号