丽水市网络图书馆|网上技术市场|知识产权服务平台|创新丽水科技信息服务平台 设为首页 加入收藏
首  页 政务公开 公告通知 科技动态 政策法规 下载中心 知识产权 防震减灾 互动交流
您好!欢迎您访问丽水市科技局网站!
“智能语音机器人,助力智慧城市建设”科技成果推介会顺利召开

来源:生产力促进中心   作者:陈佳蕾   发布时间:2018-07-12   浏览次数:520
 

  7月12日上午,由丽水市科学技术局、丽水市科学技术协会、丽水市人民政府金融工作办公室联合主办,丽水市科学技术局生产力促进中心、杭州思考者科技有限公司承办的“智能语音机器人助力智慧城市建设”科技成果推介会在丽水东方文廷酒店顺利召开。丽水市政协副主席丁岳清、市金融办党组书记洪锦木、市科技局副局长程浙军、市科协副主席洪中勇等有关领导出席推介会,市银行业协会、市保险行业协会、市小额贷款协会、市公众公司协会主要负责人,各银行、证券公司、保险公司、小额贷款公司主要负责人和业务部门负责人、新闻媒体代表共计100多人参会。

  推介会上,市政协丁岳清副主席在致辞中指出,人工智能日益成为经济发展的新引擎,成为新一轮产业变革的核心驱动力,充分发挥金融软件企业相对集聚的优势,利用金融大数据平台,提升金融多媒体数据处理与理解能力,建立以数据驱动为核心的分析应用系统,发展金融新业态,提升金融业在业务流程、业务开拓和客户服务等各方面的智慧化水平。

  杭州思考者CTO吴杰对智能语音机器人进行了产品技术原理、产品优势、应用领域、服务功能等方面的介绍,他表示,智能语音机器人可应用于智能(金融、房产、网商、招聘、企业、政务、教育、医疗)服务等多类领域,可实现双账号、隐号码、定制服务、无缝机人转换、语音转化文字、报表分析、智能语音交互、自动高效群呼、全程录音、24小时服务等十大服务功能。除了可以降低企业运营成本和人工成本,保证每天较高的呼出量,提高工作效率和产能,也不会因为客户情绪变化影响正常沟通。同时,智能语音机器人还会进行自主学习,专业程度会随着使用频率增加而增加,统一管理客户资料,客户流失率也随之下降。随后,吴总还邀请现场的嘉宾,亲身体验了一把智能语音机器人,引发企业共鸣赢得一片掌声。

  六位受邀嘉宾就人工智能语音机器人的产品优势、应用前景等方面一一进行了点评。其中,市科技局程浙军副局长表示,人工智能语音机器人反映出成本低、效率高、智能化的特点,通过引进人工智能语音机器人的信息化管理系统,可以让城市运行更加安全高效,让人民群众生产生活更加舒适便利,助力我们丽水的智慧城市建设,推动“最多跑一次”改革。

  最后,有4家企业在现场进行签约,多家企业表示感兴趣,愿意进一步深入沟通。

主办单位: 丽水市科学技术局    技术支持: 丽水市科技信息中心
Copyright © 2001-2018 丽水市科技信息网 kjj.lishui.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:3311000041    浙ICP备13023565号