丽水市网络图书馆|网上技术市场 设为首页 加入收藏
首  页 政务公开 公告通知 科技动态 政策法规 下载中心 防震减灾 互动交流
您好!欢迎您访问丽水市科学技术局网站!
缙云茭白院地合作项目组召开第二次项目推进会

来源:丽水市农科院   作者:黄莎   发布时间:2019-01-07   浏览次数:3545

  日前,缙云茭白产业倍增“163”行动计划项目组召开第二次项目推进会,各子项目负责人分别汇报了项目实施进度及成效,与会人员就项目实施过程中遇到的问题及下步工作展开讨论,行动计划实施组组长吴全聪、项目总负责人王来亮分别作了相应部署。

  近年来,市农科院围绕“服务产业、服务区域、服务生产主体”的总体部署,深入开展四季服务两山实践,以“四个双百”为行动目标和抓手,为丽水市各地提供一年四季、全天候、全方位的技术服务,取得了显著成效。

  今年六月份,市农科院与缙云县人民政府签订了“高效生态现代农业发展战略合作协议”。在签约仪式上,金爱武院长强调,要聚焦产业振兴、人才振兴和生态振兴,以实施茭白产业倍增“163”行动计划为主抓手,组建一批专门服务缙云农业专家团队,实施一批科研成果转化项目,共建一批示范基地,为缙云生态农业发展提供技术支撑和服务保障,全力打造“新时代乡村振兴缙云样板”。

  根据双方签订的战略合作协议,缙云县农业局委托农科院实施缙云茭白产业倍增“163”行动计划专项,以肥药减量增效、种苗质量提升、茭白叶资源化利用、种植制度创新增效、即食型茭白新产品开发、技术服务体系等六大工程建设为主要内容,构建茭白产业绿色增效技术体系,实现经济、社会、生态效益的全面提升。

主办单位: 丽水市科学技术局    技术支持: 丽水市科技信息中心
Copyright © 2001-2019 kjj.lishui.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:3311000041    浙ICP备13023565号