丽水市网络图书馆|网上技术市场|知识产权服务平台|创新丽水科技信息服务平台 设为首页 加入收藏
首  页 政务公开 公告通知 科技动态 政策法规 下载中心 知识产权 防震减灾 互动交流
您好!欢迎您访问丽水市科学技术局网站!
缙云县科技局深入开展“三服务”,努力实现“开门红”

来源:缙云县科技局   作者:李继新   发布时间:2019-01-10   浏览次数:1433

  新年伊始,缙云县科技局持续贯彻落实“大学习大调研大抓落实”行动,开启“服务企业服务群众服务基层”活动,由县科技局副局长项振平、施丽珍分别带队,坚持问题导向、效果导向,深入企业调查研究,了解企业在技术创新、人才引育等方面存在的困难和问题,为企业科技创新提供“一对一”服务。

  一是针对问题答疑解惑。县科技局针对企业实际情况,为企业在科技创新券应用、丽水市“绿谷精英”人才项目申报、国家及省科学技术奖申报、科技成果登记等方面进行答疑解惑。

  二是针对项目专家解答。县科技局邀请专家组为企业提供科技项目申报服务,对申报项目的背景意义、关键技术的提炼、项目涉及的图纸与设备、实施进度、经费预算等问题进行现场指导,提出建设性的意见建议,进一步提高科技项目的申报质量,促进企业技术创新水平的提升。

  三是深化“最多跑一次”改革。对全县科技计划评审事项实行网上申报,实现最多跑一次甚至是“零跑次”,由县科技局对相关内容进行审核把关再受理,减少企业上门次数,提高科技项目申报质量和精准度,提升企业技术创新水平。

  一周来,全局共走访企业42家,帮助企业解决技术难题35个,切实帮助企业解决生产经营困难,并为企业发展出谋划策,鼓励企业加大科技创新投入,努力推动全县工业经济“开门红”。

主办单位: 丽水市科学技术局    技术支持: 丽水市科技信息中心
Copyright © 2001-2019 kjj.lishui.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:3311000041    浙ICP备13023565号