丽水市网络图书馆|网上技术市场|知识产权服务平台|创新丽水科技信息服务平台 设为首页 加入收藏
首  页 政务公开 公告通知 科技动态 政策法规 下载中心 知识产权 防震减灾 互动交流
您好!欢迎您访问丽水市科学技术局网站!
市科技局领导赴浙江大学调研产学研合作

来源:丽水市科技局生产力促进中心   作者:胡丽莉 胡浩   发布时间:2019-01-30   浏览次数:3044
 

  为深入贯彻落实《丽水市人民政府与浙江大学市校合作“13950”五年行动计划》,推进市校产学研合作。1月24日,市科技局局长蔡昉一行5人赴浙江大学交流产学研合作工作。

  座谈会上,蔡昉局长首先介绍了来访目的,对浙江大学近几年来促进我市企业科技成果的转化落地取得的成绩表示感谢。并提出了丽水经济的发展落在产业上,产业的发展落在企业上,企业的发展落在产品上,产品的提升落在技术创新上,归结起来就是科技、人才的思路。希望下一阶段双方结合丽水的产业特点和浙大学科优势发挥好向各县区的产业辐射作用,围绕特色产业,研究点对点的合作。

  浙江大学科研院院长夏文莉对市科技局领导的到来表示欢迎,并详细介绍了浙江大学的科研规模高位持续扩展、基础研究能力不断提升、高质量科研成果不断涌现、成果转化持续拓展等良好发展态势,希望今后双方的合作由过去的“买盒饭”向今后“搭厨房”的合作方式转变,这样浙大与丽水的合作可以更聚焦、更长远。

  双方还就目前丽水经济发展形势、如何带动企业促进科技成果转化落地积极性等方面进行互动交流,提出建设性意见。会后,大家参一同观了浙江大学科技馆。

主办单位: 丽水市科学技术局    技术支持: 丽水市科技信息中心
Copyright © 2001-2019 kjj.lishui.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:3311000041    浙ICP备13023565号