丽水市网络图书馆|网上技术市场 设为首页 加入收藏
首  页 政务公开 公告通知 科技动态 政策法规 下载中心 防震减灾 互动交流
您好!欢迎您访问丽水市科学技术局网站!
云和县科技局和市科技局生产力促进中心联合深入企业开展“大走访,面对面服务”活动

来源:市科技局   作者:吴庆燕   发布时间:2019-02-28   浏览次数:3824
 

  为加强科技统计基础工作,提高统计数据质量,更好地服务企业做好研发费用统计工作,帮助企业用好用活科技创新政策。2019年,云和县科技局委托丽水市科技局生产力促进中心对全县规上企业开展研发经费归集辅导服务。2月26-27日,在云和县科技局和县统计局的带领下,市科技局生产力促进中心对全县58家规上企业开展“大走访,面对面服务”活动。

  此次活动分四个小组,利用2天时间,共走访了53家企业。走访人员通过查阅研发报表和辅助账,对研发费用的归集,研发费用辅助账的整理进行面对面辅导,指导企业按要求开展研发活动并积极争取研发费用相关政策。

  通过前期调查摸底和此次实地走访,共收集了需要服务的问题 102个,主要涉及六大方面:一是部分企业领导不重视,只抓生产,无研发概念;二是部分财务和技术人员对研发费用归集和立项的概念和流程不熟悉,存在畏难情绪;三是企业对研发费用奖励、加计扣除等政策不了解,对科技项目申报未做规划;四是部分企业有研发费用产生未归集或未按项目归集,项目立项存在缺失;五是部分高新技术企业在研发费用的统计上存在漏统少统问题;六是部分企业对研发活动概念吃不准,不知道企业自身经营过程中哪些属于研发,哪些属于技改。

  下一步,云和县科技局将继续支持生产力促进中心,针对走访过程中发现的具体问题,进行逐一分类分析,开展点对点服务。

主办单位: 丽水市科学技术局    技术支持: 丽水市科技信息中心
Copyright © 2001-2019 kjj.lishui.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:3311000041    浙ICP备13023565号