丽水市网络图书馆|网上技术市场 设为首页 加入收藏
首  页 政务公开 公告通知 科技动态 政策法规 下载中心 防震减灾 互动交流
您好!欢迎您访问丽水市科学技术局网站!
高举旗帜谋发展 创新引领开新局
——全市科技系统“两山”发展大会精神学习会顺利召开

来源:市科技局   作者:舒康   发布时间:2019-03-01   浏览次数:4237
 

      2月28日,市科技局组织召开全市科技系统“两山”发展大会精神学习会,传达学习市“两山”发展大会精神、市纪委四届四次全会精神和“浙西南革命精神”弘扬践行活动启动仪式和动员大会精神,研究部署2019年科技工作任务。市科技局党组书记、局长蔡昉主持会议。

      会上,市科技局副局长吕璞琪、邝时忠部署分管口2019年工作思路和主要指标任务,各县(市)区科技局、开发区和丽缙园经发局主要负责人围绕加大科技研发投入、强化科技创新主体培育、加快科技创新成果转化、增强科技创新载体建设等方面做工作交流。

      蔡昉强调,2019年全市科技工作要高举发展的行动旗帜,大力弘扬践行伟大的“浙西南革命精神”,围绕高质量绿色发展目标,紧紧抓住创新引领这把金钥匙,着眼生态经济化、经济生态化,坚持围绕产业链部署创新链,围绕创新链培育产业链,组织实施创新能力提升行动计划、着力深化科技体制改革、深挖科技资源潜力、强化自主创新能力、提升产业技术实力和激发创业主体活力,加快推进GDP与GEP协调较快增长、GEP向GDP高效转化。

       蔡昉指出,作为科技局长要站在科技发展的历史高点,站得高、看得远。一是要做个具有创新思维的思想者,要认清科技发展的大势、认清科技竞争的残酷、认清丽水科技的现状,克服四种误区,通过科技创新实现高质量跨越发展。二是要做个有战略谋划的设计师,要明确主攻方向、集聚发展空间、提供制度供给,主动把旗帜亮出来,坚持人才优先,解放思想、增强服务。三是要做个擅长落地见效的实干家,强化企业的创新主体地位,抓队伍、抓平台、抓金融、抓合作,深挖细作、筑巢引凤。四是要做个有奋斗情怀的“摘桃人”,要确保完成科技研发投入指标、科技企业培育目标、创新服务平台和“科技大脑”建设的工作任务,弘扬践行“浙西南革命精神”,苦干实干,为开辟“两山”新境界提供科技力量。

      蔡昉表示,全市科技系统要加强党风廉政建设,树立风清气正的良好工作氛围。全局要强调主体责任,强化对权力运行的制约和监督,把权力关进制度的笼子里;主要负责人要履行第一责任,管好班子、带好队伍,做好廉洁从政的表率;要抓好系统风气,在全市党风廉政建设工作中争做表率。

主办单位: 丽水市科学技术局    技术支持: 丽水市科技信息中心
Copyright © 2001-2019 kjj.lishui.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:3311000041    浙ICP备13023565号