丽水市网络图书馆|网上技术市场 设为首页 加入收藏
首  页 政务公开 公告通知 科技动态 政策法规 下载中心 防震减灾 互动交流
您好!欢迎您访问丽水市科学技术局网站!
丽水市第二期科技智库会议暨丽水市汽配与自动化行业发展研讨会顺利召开

来源:丽水市科技局生产力促进中心   作者:胡浩 罗君 胡丽莉   发布时间:2019-04-08   浏览次数:2945

  为深入贯彻落实《丽水市—浙江大学全面合作协议》和《“13950”合作行动计划》精神,推进浙江大学与丽水智库合作。4月4日,丽水市第二期科技智库会议暨丽水市汽配与自动化行业发展研讨会在自动化行业协会召开。丽水市科技局副局长吕璞琪等领导及浙江大学机械工程学院、丽水学院专家团队出席会议,开发区经发局领导,汽配、自动化相关企业家代表等30多人参加会议。会议由市科技局高新处处长黄立君主持。

  此次活动分企业实地走访和行业发展座谈两个环节进行。会前,智库专家杨将新教授团队赴开发区嘉利工业、天力机车、杰祥科技、得利亚自动化、威肯特等10多家企业开展“一对一”技术诊断活动,旨在坚持问题导向、需求导向,以产业发展规划为引领,进一步支持企业转型升级,实现高质量发展。

  座谈会上,智库专家针对企业提出的需求进行一一解答,讨论了企业转型升级发展的路径,并收集2大行业企业发展遇到的材料处理、加工工艺改进、加工设备改造、检测平台欠缺、产业链欠完整等方面瓶颈。下一步专家将聚焦汽配和自动化行业提升,编制未来5年产业创新能力提升规划线路图。

  吕璞琪副局长希望浙江大学智库专家团队在新时代,新使命,新征程的指引下,发挥了高校雄厚的科研资源优势,结合丽水产业发展“补短板”的迫切需求,为产业转型升级提供了科技支撑,通过双方共同努力,齐心协力谋发展,共创科技合作新辉煌。

主办单位: 丽水市科学技术局    技术支持: 丽水市科技信息中心
Copyright © 2001-2019 kjj.lishui.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:3311000041    浙ICP备13023565号