丽水市网络图书馆|网上技术市场 设为首页 加入收藏
首  页 政务公开 公告通知 科技动态 政策法规 下载中心 防震减灾 互动交流
您好!欢迎您访问丽水市科学技术局网站!
遂昌县开展防灾减灾应急疏散演练

来源:遂昌县科技局   发布时间:2019-05-13   浏览次数:1442
 

  今年5月12日是我国第11个防灾减灾日,主题是“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”,5月6日至12日为防灾减灾宣传周。5月9日上午,遂昌县科技局会同县教育局、县应急管理局、县住房和城乡建设局等单位在遂昌县后江民族小学举行2019年“防灾减灾”应急疏散演练。

  上午9:20,随着“地震应急疏散演练开始,现在地震来袭,请紧急避震”的广播声响起,后江小学300多名师生按照防震知识要领,开始了紧张有序的应急避险演练。教师听到警报后,立即打开前后教室门并关闭室内电器,学生们在教师的带领下分成两列纵队迅速有序疏散到操场。经清点人数后,发现还有一名学生和一名教师被围困在四楼教室。学校立即拨打119和120求救,消防官兵迅速到位,架起云梯救援被困在楼内的学生和老师,及时交给医护人员进行抢救,整个逃生过程迅速而有序。

  防震演练结束后,救援指挥人员对本次应急疏散演练进行了点评。相关部门领导给后江小学师生赠送了防灾减灾宣传书籍等资料,并对全县防灾减灾宣传周活动和应急疏散演练提出具体要求。同学们在老师的带领下有序观看了防灾减灾宣传板块,在防灾减灾签名墙上签名。

  宣传周期间,全县学校将紧紧围绕主题,开展丰富多彩的防灾减灾宣传教育活动,增强广大师生防震减灾的安全意识,提高在灾难面前逃生自救、互救和应对紧急突发事件的能力。

主办单位: 丽水市科学技术局    技术支持: 丽水市科技信息中心
Copyright © 2001-2019 kjj.lishui.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:3311000041    浙ICP备13023565号