丽水市网络图书馆|网上技术市场 设为首页 加入收藏
首  页 政务公开 公告通知 科技动态 政策法规 下载中心 防震减灾 互动交流
您好!欢迎您访问丽水市科学技术局网站!
景宁县5.12防灾减灾日主会场,我们在行动

来源:景宁县应急局   作者:邢一江   发布时间:2019-05-13   浏览次数:1448
 

  今年5月12日是我国第十一个防灾减灾日,为切实提高人民群众防灾减灾意识和能力,5月9日上午,由县减灾委员会主办、县应急管理局承办,县自然资源和规划局、县气象局、县科协和县红十字会等单位共同开展了以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题的大型宣传咨询活动在石印山广场举行。

  通过发放科普资料、摆放科普展板、面对面宣传等多种形式向市民宣传急救避险常识,吸引了大批市民。县应急管理局通过对省地震局赠送的《敬畏自然 守护生命》系列小册子的讲解、县人防办《市民防灾减灾应急手册》的宣传等活动让市民受益匪浅,本次活动的开展进一步增强了全县人民群众的防震减灾意识和应对突发事件的能力,对促进建设和谐畲乡起到积极作用。

      5月11日上午,景宁县2017年防震减灾应急疏散演练在民族中学举行。县人防办、县教育局、地震局、民政局、县户外应急救援队等单位相关同志及民族中学全体师生1728人参加活动;县人武部长周云飞出席活动并作重要讲话。

   上午8:35,随着地震警报拉响,全体学生在上课老师的统一指挥下,立即采取室内紧急避震,双手用书本护头躲在课桌底下或墙角;随后,第二次警报声响起,全校师生迅速按照预定疏散路线向操场空旷地带集合;紧接着县户外应急救援队向全校师生表演上升和速降运动。

主办单位: 丽水市科学技术局    技术支持: 丽水市科技信息中心
Copyright © 2001-2019 kjj.lishui.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:3311000041    浙ICP备13023565号