丽水市网络图书馆|网上技术市场 设为首页 加入收藏
首  页 政务公开 公告通知 科技动态 政策法规 下载中心 防震减灾 互动交流
您好!欢迎您访问丽水市科学技术局网站!
创新引领 问海借力--缙云2019大院名所技术成果转移转化推介会成功举办

来源:缙云县科技局   作者:吴丽君   发布时间:2019-05-16   浏览次数:1108
 

  5月15日,借着省政协2019“六送下乡”“两走进”活动月集中服务活动的东风,由浙江省科学技术厅主办,缙云县科技局、缙云县产业创新服务有限公司、缙云创客学院承办,成功举办了省政协“六送下乡”2019大院名所技术成果转移转化推介会。

  推介会上,上海交通大学、浙江大学、浙江工业大学、杭州电子科技大学、浙江理工大学、中国计量大学、兵科院宁波分院、丽水学院等8高校院所30多名教授、博士带来了新型车削中心自动上下料技术、工业机器人和数控机床组成的自动化成套制造系统、智能物流系统、智能工厂规划设计、水空交替淬火技术及装备等95项最新科技研究成果进行交流对接,缙云县高新技术企业、科技型中小企业等近110余人参与了现场对接。

  推介会前,缙云县科技局充分调研企业科技成果需求,汇编成册提供给高校院所参考,高校院所根据企业需求匹配度高的科研成果,在会上推荐,企业根据自身需求联系合作,实现企业与院校科研团队的高效对接,提高科技成果转化合作率。在推荐科研成果的间隙,就有企业主动与高校院所相关人员对接讨论合作。推介会上上海交大、浙江工业大学、中国计量学院等院校分别与浙江神石矿业有限公司、浙江骏业工具有限公司、浙江畅尔智能装备股份有限公司、浙江金陵光源电气有限公司等4家单位签署了科技项目合作协议。

  古语有云:“志合者,不以山海为远”,本次推介会为企业和院校提供对接桥梁,建立更加紧密的产学研合作关系,为企业的高质量发展不断注入强劲动力;高校院所的专家学者通过沟通,结合自身特色和缙云企业实际,推动优势互补、资源共享,促进产业、技术、信息、人才等方面发展,实验科技成果价值,通过沟通、交流与合作,将技术创新优势转变为经济发展优势,真正实现“科技引领,合作共赢”。

  “创新引领、问海借力”是胡海峰书记提出推进高质量绿色发展三把“金钥匙”中的两把,缙云县作为丽水主要的工业县,积极推进科技创新引领,不断发挥绿色高质量发展的排头兵作用,高度重视科技合作与交流,与高校院所的合作与交流不断拓宽,合作形式和内容不断深化,高校院所也为缙云经济和社会发展提供了有力的科技支撑、人才支持和智力保障。

  唯创新者强,唯改革创新者胜,近年来,缙云县实施“创新驱动”发展战略,不断推进生态工业高质量绿色发展,目前全县共有规上企业200家、国家高新技术企业47家、省科技型中小企业80家,先后获批建设省级高新技术产业园区、全省首批军民融合创新示范区、浙江省缙云锯床与特色机械装备产业创新服务综合体;县域企业连续两年获评全省科技进步一等奖,高新区在孵企业获第七届中国创业创新大赛一等奖。

主办单位: 丽水市科学技术局    技术支持: 丽水市科技信息中心
Copyright © 2001-2019 kjj.lishui.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:3311000041    浙ICP备13023565号