丽水市网络图书馆|网上技术市场 设为首页 加入收藏
首  页 政务公开 公告通知 科技动态 政策法规 下载中心 防震减灾 互动交流
您好!欢迎您访问丽水市科学技术局网站!
创新引领 高智汇聚 缙云县举行引进大院名校集中签约活动

来源:缙云县科技局   作者:黄柯源   发布时间:2019-08-01   浏览次数:3991
 

  7月31日,缙云县举行大院名校集中签约活动,浙江大学、浙江清华长三角研究院、浙江理工大学、中国计量大学、浙江科技学院、丽水学院等6所高校院所与缙云县签署了包括全面战略合作、共建技术转移中心等7项合作协议,未来双方将在人才、技术、信息等多方面开展务实合作。

  县委书记李一波出席签约仪式并致辞,县委副书记、县长王正飞主持仪式。省科技厅、市科技局、相关高校院所领导及负责人等参加签约仪式。

  近年来,在省委、省政府“一强三高十联动”的科学指引下,缙云县科技创新工作不断取得亮眼成绩。2016年、2017年连续获得省党政领导科技进步目标责任制考核优秀县,县域创新能力排名屡创新高;县域企业接连取得省科技进步一等奖、中国专利优秀奖和中国创业创新大赛一等奖;缙云锯床在全国拥有70%的市场占有率,在所有的地级市都拥有销售网点,中国机床工具工业协会锯床分会、全国金属切削机床标准化技术委员会锯刨床分会两个国家级的秘书处先后落户缙云,是名副其实的“中国锯床之都”。

  此次集中签约将进一步深化校地、院地合作,是缙云产业升级转型,向智能化、绿色化、高新化发展的迫切需要。参与签约的高校在区域融合、综合学科、工业设计、标准计量、国际合作上都具有独特的优势,有助于产业开展针对性的提升。通过引入大院名校资源,将有效补足县域技术、人才、信息上的短板,推进“产学研用金,才政介美云”创新十要素有机联动,助推浙江省缙云锯床和特色机械装备产业创新服务综合体建设。

  李一波在致辞中向前来参加本次活动的各位领导、专家学者和嘉宾表示热烈欢迎。她表示,作为丽水的创业创新高地,缙云坚定不移、毫不动摇地把创新摆在事关发展全局的核心战略位置,深入实施创新驱动发展战略,积极开展科技服务和帮扶,引导企业加大科技研发投入,科技发展水平稳步提高。今天签约的高校院所都具有独特的办学风格、卓著的学术成就和强大的技术人才优势,缙云非常珍视这个合作机会,将会进一步创新校地合作体制机制、拓宽合作领域、完善保障机制,不断提高产学研协同创新水平,加快推动建立以企业为主体、市场为导向、综合体为支撑、产学研深度融合的技术创新体系,为科研成果提供最优的转化土壤。同时,也期待高校院所的领导、专家进一步结合自身特色和缙云实际,加强沟通和交流,推动优势互补、资源共享、协同创新,促进高校院所与我县产业、技术、信息、人才等方面的对接,不断推动各项合作开花结果,落地生根。

  县领导卢兆田、刘洁阳、胡锦伟,丽缙五金科技产业园管委会副主任潘祝平,各乡镇(街道)、相关部门负责人,国家高新技术企业和重点企业负责人等参加活动。

主办单位: 丽水市科学技术局    技术支持: 丽水市科技信息中心
Copyright © 2001-2019 kjj.lishui.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:3311000041    浙ICP备13023565号