丽水市网络图书馆|网上技术市场 设为首页 加入收藏
首  页 政务公开 公告通知 科技动态 政策法规 下载中心 防震减灾 互动交流
您好!欢迎您访问丽水市科学技术局网站!
市科技局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

来源:丽水市科技局   作者:舒康   发布时间:2020-01-10   浏览次数:7063
 

  1月10日上午,市科技局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。市科技局党组书记、局长蔡昉,市委第七巡回指导组副组长叶建平出席会议并讲话,副局长邝时忠主持,局班子成员及全体干部职工参加会议。

  蔡昉代表市科技局总结了我局主题教育开展以来的成效。他指出,市科技局自主题教育开展以来,认真贯彻落实中央、上级党委有关部署,在市委第七巡回指导组的指导帮助下,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,紧密结合浙西南革命精神的践行和弘扬,推动科技创新工作高质量发展,做到了谋实事、出实招、做实功、求实效的良好成效。蔡昉强调要坚持“长效”保持“常态”,切实巩固扩大主题教育成果,持续上下联动、共同推进,运用好主题教育中的好经验好做法,努力把主题教育激发出的干事创业激情,转化为创新强市建设的实际成效。

  蔡昉指出要坚持强化政治学习,夯实理论功底,持续提高“科技人”业务水平,进一步加强对创新理念的认识,增强知识运用到实际工作中的能力;要坚持密切联系群众,推动解决群众实际问题落细、落实,进一步建立健全局班子成员联系企业、联系科技特派员、联系高层次人才、联系科研项目制度;要持续提升责任意识,改进工作作风,树立“科技人”良好形象,以“铁军”的标准进一步强化责任意识和担当精神,加强学习、开拓视野、转变观念、创新方法,促工作高效推进;要持续提高抓落实的能力,以善始善终、善作善成的要求增强工作实效,进一步把握好创新引领这把“金钥匙”,勇当高质量绿色发展的“创新挺进师”,改进方法、完善工作机制,不断提升工作水平;要坚持执纪从严,抓牢纪律规矩约束这把戒尺,牢铸“科技人”担当之魂,进一步认真贯彻学习廉洁自律准则和党纪处分条例,建立有效权力监督机制,引导干部自律自警。

  叶建平充分肯定我局主题教育成效,他指出科技局始终认真贯彻落实中央、省委、市委关于主题教育的决策部署,聚焦“十二字”总要求和五大目标,高标准定位、高起点谋划、高要求落实,从严从实、一体推进四项重点措施,做到学做融合、查改贯通,在理论学习、思想政治、干事创业、为民服务和清正廉洁等方面均交出了合格答卷。下一步,科技局要把好经验、好作风、好举措和好做法巩固好、发展好。要充分发挥党员领导干部的示范表率作用,坚持学思用贯通、知信行统一,不断检视和解决各种违背初心使命的问题,提高自强自新能力,持续发扬“钉钉子”精神和久久为功的韧劲,以锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,为丽水开辟高质量绿色发展新路作出新的科技贡献。

主办单位: 丽水市科学技术局    技术支持: 丽水市科技信息中心
Copyright © 2001-2020 kjj.lishui.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:3311000041    浙ICP备13023565号