丽水市网络图书馆|网上技术市场 设为首页 加入收藏
首  页 政务公开 公告通知 科技动态 政策法规 下载中心 防震减灾 互动交流
您好!欢迎您访问丽水市科学技术局网站!
丽水市中心医院“国家重点研发计划”实现零突破

来源:丽水市中心医院   作者:陈敏江   发布时间:2020-01-10   浏览次数:4351

  近日,市中心医院影像诊断与介入微创研究团队传来好消息,由该团队负责人、主任医师纪建松副院长牵头的国家重点研发计划政府间国际科技创新合作重点专项——“基于肿瘤微环境稳态的均一尺寸多功能栓塞微球的研发及其介入协同疗效研究”正式获批立项,实现了该院在国家重大科技计划零的突破。

  依托浙江省影像诊断与介入微创研究重点实验室,纪建松团队联合浙江大学杜永忠教授团队、日本筑波大学中嶋光敏教授团队前期开展了大量载药栓塞微球方面研究工作,持续近五年。2018年12月通过多方磋商正式联合申报国家重点研发计划政府间国际科技创新合作重点专项,并递交预申报书。本项目先后通过预申报、正式申报、视频答辩等多个环节以及前后三轮专家评审,历经近一年,在全国近300项申报项目中脱颖而出,并成功立项,标志着该院科技创新能力达到了新的高度。

  2019年12月21日,纪建松团队于立项后第一时间召集项目组成员并邀请领域内国内外知名专家在丽水召开项目启动会。与会专家和领导对项目后续研究工作的推进提出了宝贵的建设性意见,表示将持续关注项目后续的研究进程和研究成果产出,并愿意提供最大的支持。

  该项目的成功获批,将显著提升该院影像诊断与介入微创研究团队在国内外的整体学术地位,也是对纪建松主任带领该团队多年来在介入放射学领域深耕的认可。

  近五年,市中心医院影像诊断与介入微创研究团队也是硕果累累:承担国家自然科学基金5项,浙江省重点研发计划、浙江省重大专项等省部级项目26项,市厅级课题63项,累计科研经费(纵向经费和配套经费)超过3000万元;团队以第一作者或通讯作者发表研究论文200余篇,其中SCI研究论文76篇,TOP论文13篇,包括The Lancet Oncology、Journal of Hepatology、Nano Letters等;担任国内多个权威医学杂志的编委,以及Journal of Hepatology、Biomaterials等杂志审稿专家;授权发明专利4项,主编专著1本,参编/译4本。更为可贵的是,在医院的大力支持下,团队所在研究平台于2017年成功获批浙江省影像诊断与介入微创研究重点实验室,为团队的持续快速发展插上了翅膀。

主办单位: 丽水市科学技术局    技术支持: 丽水市科技信息中心
Copyright © 2001-2020 kjj.lishui.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:3311000041    浙ICP备13023565号