丽水市网络图书馆|网上技术市场 设为首页 加入收藏
首  页 政务公开 公告通知 科技动态 政策法规 下载中心 防震减灾 互动交流
您好!欢迎您访问丽水市科学技术局网站!
中共丽水市科技局党组关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的紧急通知

来源:丽水市科技局   发布时间:2020-01-31   浏览次数:18265

各县(市、区)科技局,局机关各处室(中心):

  坚决防控新型冠状病毒感染肺炎疫情,是当前最重要的政治任务。为深入贯彻习近平总书记在中央政治局常委会上的重要讲话精神,落实中央、省、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作会议要求,大力弘扬和践行伟大的“浙西南革命精神”,充分发挥科技系统党员干部先锋模范和带头示范作用,进一步做好全市科技系统疫情防控和应对工作,落实落细各项防控措施,坚决打好打赢丽水疫情防控攻坚战,以“丽水之干”担纲“丽水之赞”,现将有关事宜紧急通知如下:

  —、强化意识,坚决落实各级精神。当前,我市正处于疫情防控关键期,全市科技系统要把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务抓紧抓好,认真学习领会习近平总书记在中央政治局常委会上的重要讲话精神,坚决把党中央国务院、省委省政府和市委市政府的各项决策部署落到实处,把思想和行动统一到中央、省委和市委的精神上来,全面落实“一级响应”要求,把投身防控疫情工作作为践行初心使命、体现责任担当的试金石,思想上真正重视,职责上真正到位,行动上真正落实,努力把疫情的影响减少到最低程度。

  二、提高站位,充分发挥带头作用。全市科技系统全体干部职工尤其是党员干部要进一步提高政治站位,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,切实增强做好疫情防控工作的使命担当。要切实增强“两个维护”意识,全面提高站位,牢记“疫情就是命令,防控就是责任”,自觉做拥护执行各级决策部署的模范,坚决不信谣、不传谣,带头不聚集、不聚餐、不聚会,带头管好自己、管好家人,管好身边人和身边事,为做好疫情防控工作贡献正能量。

  三、主动服务,提供强劲科技支撑。主动服务疾病防治科研机构,聚焦传染病流行病学、发病机制和疾病防治等疫情防控亟须解决的技术难题,支持开展新型冠状病毒感染的肺炎临床特征与分析、严重程度评估及重症患者救治技术、流行规律及病原学、预防技术及设备研发等研究,鼓励广大科技工作者坚定站在疫情防控第一线,把论文写在抗击疫情的第一线。加强与相关外国专家和人才的联系,积极动员广大人才为抗击疫情提供强大智力支持和科技支撑。

  四、加强宣传,普及科学防控知识。通过网站、微信公众号等各类渠道,宣传新型冠状病毒的防护知识和防控工作动态进展,引导广大群众加强防范意识,消除恐慌心理,坚定“新型冠状病毒感染的肺炎”可防、可治、可控的信念。同时,科技系统广大党员干部要做到不造谣、不传谣、不信谣,带头宣传引导,自觉认真学习防控新型冠状病毒感染的肺炎相关知识。发现疫情主动报告、主动隔离、主动就诊,做好疫情日报工作,养成良好卫生习惯,为做好疫情防控工作贡献科技力量。

  五、坚守岗位,加强应急值班值守。各级党员干部特别是领导干部要坚守岗位、靠前指挥,做到守土有责、守土担责、守土尽责。要严守政治规矩、政治纪律,扎实做好本部门本单位的预防和控制工作。严格落实领导带班和应急值班值守工作,及时做好疫情防控宣传引导,强化信息收集,及时上报有关防控工作信息,做到上情下达,下情上报。全体同志都要保持24小时手机畅通,做到随叫随到,做好随时返回岗位接受任务的准备。

中共丽水市科学技术局党组
2020131

主办单位: 丽水市科学技术局    技术支持: 丽水市科技信息中心
Copyright © 2001-2020 kjj.lishui.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:3311000041    浙ICP备13023565号