丽水市网络图书馆|网上技术市场 设为首页 加入收藏
首  页 政务公开 公告通知 科技动态 政策法规 下载中心 防震减灾 互动交流
您好!欢迎您访问丽水市科学技术局网站!
关于启动新型冠状病毒肺炎疫情防控科技攻关专项的通知

  作者:市科技局   发布时间:2020-02-03   浏览次数:20265

市级各有关单位:

  根据习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情重要指示精神和省委省政府、省科技厅和市委市政府工作要求,为增强我市新发突发传染病防控能力,推进有关检测技术、防治技术的临床应用,更好保障人民群众生命安全和身体健康。经研究,决定按照绿色通道,启动新型冠状病毒感染的肺炎防治技术科研攻关,把论文写在抗击疫情的第一线,把研究成果应用到战胜疫情中,在抗击疫情中总结科研成果。现将有关事项通知如下:

  一、支持重点

  支持相关单位和科研人员为新型冠状病毒感染的肺炎开展科技攻关,重点围绕新型冠状病毒感染的肺炎临床特征与分析、严重程度评估及重症患者救治技术、流行规律及病原学、预防技术及设备研发等研究。

  二、申报要求

  (一)项目申报单位为市中心医院、市人民医院、市中医院、市第二人民医院、市妇幼保健院,市疾控中心。
  (二)单个项目预算申请财政资金为不超过20万元,项目实施期为1年。
  (三)申报数量:市疾控中心2项,市综合三级甲等医院不超过2项,其它单位不超过1项。

  三、申报时间和方式

  (一)请将拟开展研究的项目课题于2020年2月3日下午下班前上报,过期不予受理。项目可行性方案及项目申报书另行通知。
  (二)本专项项目不计入市级科技计划项目限项范围。

  联系人:李林  联系电话:13306789499

丽水市科技局
二〇二〇年二月三日

主办单位: 丽水市科学技术局    技术支持: 丽水市科技信息中心
Copyright © 2001-2020 kjj.lishui.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:3311000041    浙ICP备13023565号