丽水市网络图书馆|网上技术市场 设为首页 加入收藏
首  页 政务公开 公告通知 科技动态 政策法规 下载中心 防震减灾 互动交流
您好!欢迎您访问丽水市科学技术局网站!
丽水市科学技术局关于到期科技计划项目的公告

来源:市科技局   发布时间:2020-03-03   浏览次数:9776

各有关项目承担单位:

  为加强对项目实施的管理,体现项目实施按合同(任务书)执行的严肃性,我局组织对科技计划项目进展情况进行了到期清理,截至2020年3月1日,项目执行到期的科技计划项目共69个(具体项目见附件)。根据《浙江省科技计划(专项、基金)项目验收管理办法》(浙科发计(2017)146号)、《丽水市科学技术局关于印发丽水市科技计划项目验收管理暂行办法的通知》(丽科﹝2012﹞60号)、《丽水市科学技术局关于印发丽水市科技计划项目结题管理暂行办法的通知》(丽科﹝2012﹞61号)和《丽水市科技计划与项目管理办法(修订)》(丽科〔2017〕28号)的相关规定,提出如下意见:

  一、请各项目承担单位、归口管理部门认真履行相关职责,对到期项目进行检查和清理,并通过丽水市科技业务综合管理系统(http://stms.lsinfo.gov.cn/)提请验收申请、结题登记和验收登记等相关工作。

  二、项目承担(依托)单位应在项目合同书规定的实施期内或实施期满 6 个月内向市科技局提出验收申请。无特殊原因逾期 6 个月未提出验收申请,或提出验收申请后 6 个月内未完成验收工作的,终止项目实施,按验收不通过处理。项目承担(依托)单位应在项目合同书规定的实施期内或实施期满 6 个月内组织完成本单位的项目结题相关工作,并提交结题登记。无特殊原因未按要求提出结题登记的,终止项目实施,按结题不通过处理。

  三、申请终止的项目,请于项目期内或项目到期后6个月内通过丽水市科技业务综合管理系统向我局提出终止项目实施的申请。

  四、项目通过验收和结题的,项目结余经费按规定在2年内由项目承担单位统筹安排用于科研活动的直接支出;认定为验收和结题不通过的,财政结余经费和经审计使用不合规经费按原拨付渠道予以收回。申请终止的项目,项目承担(依托)单位应将财政结余经费和经审计使用不合规经费主动退回财政。

  五、未按本通知规定时间要求完成项目清理工作的,按《科研诚信案件调查处理规则(试行)》(国科发监〔2019〕323号)文件规定给予处理。

       因受疫情影响,如确有需要延迟验收(结题)的项目,可顺延三个月。

  联系人:农村社发与合作处(规划处) 林俊蕾 2138609

  高新与成果处(基础处) 王超 2051839

  办公室(外国专家局) 陈邦 2110392

  附件:到期科技计划项目清单

  丽水市科学技术局

  2020年3月3日

附件:
到期科技计划项目清单.xls
主办单位: 丽水市科学技术局    技术支持: 丽水市科技信息中心
Copyright © 2001-2020 kjj.lishui.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:3311000041    浙ICP备13023565号