丽水市网络图书馆|网上技术市场 设为首页 加入收藏
首  页 政务公开 公告通知 科技动态 政策法规 下载中心 防震减灾 互动交流
您好!欢迎您访问丽水市科学技术局网站!
蔡昉带队赴上海考察学习科创平台建设

来源:丽水市科技局   作者:吴彦勋   发布时间:2020-07-24   浏览次数:2541
 

  为加快推进我市浙西南科创中心和科创产业园的规划建设,学习先进地区好经验、好做法。7月21日至22日,蔡昉局长带队赴上海市考察学习科创平台建设,邝时忠副局长参加考察。蔡昉一行先后前往上海城建建设实业集团、上海创智天地、张江跨国企业联合孵化平台等地,学习参观长三角G60科创走廊规划展示馆和张江科学城展示馆,并同长宁区科委开展座谈交流。

  在考察长三角G60科创走廊规划建设时,蔡昉一行详细了解“一廊九区”的规划定位、创新举措、发展历程和取得成效等情况,实地感受松江区如何举全区之力,聚各方智慧,努力将G60科创走廊打造为长三角一体化高质量发展的引擎,从“制造”向“创造”的转变。

  在张江高科技园区,蔡昉一行参观张江科学城展示馆,了解张江高科技园区“一心一核、多园多点、森林绕城”的空间布局、发展规划和建设目标等情况。蔡昉指出张江高科技园区是上海科技创新的重要窗口,也是上海区域产城融合的典范,这里的规划、建设、发展,令大家大开眼界,受益匪浅。蔡昉表示要认真学习借鉴松江G60科创走廊、张江高科技园区的成功经验,强化先进发展理念,聚焦我市产业发展,坚持问题导向,补短板强弱项,更好更快地推进我市“一带三区多点”的浙西南科创中心建设发展。

  在上海考察期间,蔡昉一行还专程走访对接长宁区科委,与长宁区科协常务副主席张正行、科委副主任王平进行了座谈。双方交流了两地科技创新发展情况,回顾和肯定了近年来两地友好交流合作取得的积极进展。座谈会上,双方表示要进一步加强往来,密切交流,互学互鉴,持续发挥各自优势,推动两地科技创新不断进步。

主办单位: 丽水市科学技术局    技术支持: 丽水市科技信息中心
Copyright © 2001-2020 kjj.lishui.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:3311000041    浙ICP备13023565号