丽水市网络图书馆|网上技术市场 设为首页 加入收藏
首  页 政务公开 公告通知 科技动态 政策法规 下载中心 防震减灾 互动交流
您好!欢迎您访问丽水市科学技术局网站!
以“科技担当”落实“丽水之干”——全市科技系统开展“深刻领悟‘丽水之赞’,创新实践 ‘八八战略’”主题演讲比赛

  发布时间:2018-09-11   浏览次数:9168

  “科技之爱,是源自冰心一片,物我两忘的热爱,是驱动以小见大,以大化小的技术引擎,最终,为地方特色经济发展插上腾飞的翅膀!”9月7日上午,在丽水电视台630演播厅里,台上选手毛慧琴的精彩演讲引来台下观众阵阵掌声。这是市科技局组织开展的“深刻领悟‘丽水之赞’,创新实践‘八八战略’”主题演讲比赛正在进行。

  此次演讲比赛旨在贯彻落实市委四届四次全会精神,展现勇于担当、主动作为的“科技铁军”良好风貌,进一步激发全市科技系统干部以“科技担当”落实“丽水之干”的动力。

  比赛前,市科技局党组书记、局长刘崇民进行了致辞,他指出,“丽水之干”,既是政治担当,也是精神气概和工作作风,科技系统绝不能缺位,要以敢教日月换新天的气魄,全面砥砺“丽水之干”,“干”字当头,以干为重、以干得助、以干图强,为丽水高质量发展提供科技支撑、展现科技担当、作出科技贡献。

  比赛现场上,来自市、县科技局及农科院、林科院等科研单位的16位选手从身边事、身边人和自身工作谈起,敞开心扉,豪情奔放,慷慨动情,演讲过程或质朴、或激昂、或热情四溢、或娓娓道来,从不同层面、不同角度阐述科技人为丽水经济转型提质升级、立足岗位作贡献的感人故事,将自己对丽水科技未来的展望与梦想,为科技事业勇于担当、增光添彩的豪情壮志表达得淋漓尽致。

  选手们精彩的演讲引起全场的共鸣,观众掌声如潮,现场气氛热烈。经过激烈的角逐,共评出了一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖6名。

  市直相关部门负责人应邀参加活动,并为获奖选手颁奖。

“深刻领悟‘丽水之赞’,创新实践 ‘八八战略’”主题演讲比赛获奖名单:

一等奖  毛慧琴

二等奖  黄柯源、孙凡、祝云云

三等奖  范芳娟、黄刚毅、周琦、项金晶、余扬

优胜奖  陈良园、雷宁宁、刘萌萌、孙雯、商景芳、潘梦烨

主办单位: 丽水市科学技术局    技术支持: 丽水市科技信息中心
Copyright © 2001-2019 kjj.lishui.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:3311000041    浙ICP备13023565号