遂昌金属制品行业技术对接会顺利举行

来源:浙江大学丽水技术转移中心 作者:胡浩发布时间:2020-12-20   浏览次数:

12月16日,浙江大学丽水技术转移中心牵头组织的遂昌金属制品行业技术对接会顺利举行。为促进高校技术成果与遂昌产业的结合、转化,推动提升遂昌企业的创新能力,丽水中心于本次会议组织邀请了浙江大学、浙江工业大学、杭州电子科技大学、中国兵器科学研究院宁波分院等大院名校专家进行成果推介。市科技局、遂昌县政府、县科技局、县经商局等相关单位领导及20余家金属制品企业代表参会。

对接会上,浙江大学材料科学与工程学院姜银珠教授代表金属材料研究所团队进行了科技成果分享,成果包含金属功能材料、金属材料表面工程等金属制品相关领域。

座谈交流环节,专家团队与参会企业代表热情互动,分析企业在热处理与表面处理存在的共性问题,并为企业的技术需求提出相关建议。期间,专家团队在遂金铸造、恒大导轨、翱力新材料等企业现场提供了技术指导。

本次技术对接会,共计征集遂昌县金属制品企业17项技术难题(其中2项已初步达成合作意向),为进一步发挥国家大院名校丽水产业科技服务中心推进遂昌金属制品行业创新发展起到了积极作用。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统