“2020云和木制玩具创意设计大赛”优秀作品竞价(拍卖)会在云和举行

来源:云和县科学技术局 作者:徐永钦发布时间:2020-12-24   浏览次数:

12月17日,“2020云和木制玩具创意设计大赛”优秀作品竞价(拍卖)会在丽水云和举行。云和县人民政府、丽水市科学技术局、丽水市经济和信息化局主办,云和县科学技术局、云和县玩具行业协会、浙江科技大市场承办,杭州电子科技大学协办。

本次活动其竞拍品均来自于第四届浙江云和木玩创意设计大赛,此前大赛共征集了来自海内外88所院校以及设计机构、个人共750余件作品。本次活动选取17件优秀设计作品参加竞拍,起拍金额为3.6万元,成交金额为4.21万元。本场拍卖活动中拥有“中国传统文化元素”的设计作品普遍更易获得企业的青睐。其中“榫卯新玩法”的设计灵感来源于古代“万榫之母”,该产品可实现二维拼接与三维拼接,可培养孩童的图形能力、空间想象力、造型表达能力。而“汉字魔方”则将主题汉字与二阶魔方巧妙结合,汉字的偏旁通过魔方的运转,可随机拼成有意义的字。魔方的奇妙与汉字的巧思相得益彰。其中最引人注目的便是12号设计作品“中国传统文化创新启蒙玩具”,该作品以0.2万元的价格起拍,经过多轮激烈角逐最终11号参拍企业以0.51万元的价格将其收入囊中。该设计作品将拼音与玩具相结合并将传统文化元素融入其中,远远望去便透露着浓浓的国潮风。

本次活动为科技成果转化为现实生产力搭建了桥梁,必将进一步提升我县木制玩具科技创新的理念,进一步提高我县玩具产业的市场知名度,有效促进玩具产业高效、持续发展,推动传统产业转型升级。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统