丽水市科技金融服务平台开通仪式隆重举行

来源:丽水市科技局 作者:范芳娟发布时间:2020-12-30   浏览次数:

12月28日上午,丽水市科技金融服务平台开通仪式隆重举行,市科技局、市金融办、市政策性融资担保有限公司、市人行、市银监分局,宁波银行丽水分行等3家合作银行,各县市区科技局、相关企业代表等40余人参会。

丽水市科技金融服务平台是市科技局委托上海信隆行信息科技股份有限公司开发,着重解决中小微企业和金融机构之间信息不对称的问题的一项惠民工程,能有效缓解“融资难、融资贵”的痛点,实现中小微贷款融资需求与金融机构信贷产品的无缝对接。而“科创保”是市科技局、市金融办、市政策性融资担保有限公司为深化政银合作,精准服务企业,解决高新技术企业、科技型中小企业融资需求而联合推出的一项金融产品,是丽水市科技金融服务平台的重要内容。

会上,平台系统开发运营方陈广源工程师介绍了系统的操作流程,宁波银行丽水分行吴国财副行长介绍了“科创保”具体贷款流程,市金融办王伟彬对相关政策进行了解读。丽水市科技局吕璞琪副局长主持会议并发表讲话,她希望各县(市、区)要加强政策落地落实,强化政策协同;希望宁波银行、杭州银行、莲都农商银行等合作银行能够加大科技金融供给,加强科创研发型企业的专属融资产品的力度;希望科技型中小企业要规范经营管理,注重人才培养和引进,积极增强自身科技研发能力。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统