缙云举办黄花梨技术培训会

来源:缙云县科技局 作者:李继新发布时间:2021-01-12   浏览次数:

为应对当前雨雪冰冻天气,提升黄花梨的品质和效益,帮助当地农户解决冬季梨园管护、果树栽培等环节技术问题,近日,缙云县邀请到浙江省高级农艺技师、云和雪梨协会会长雷宗明来到五云街道双龙村,在黄花梨果园现场为村民开设了一堂黄花梨冬季果园管理技术培训。当地黄花梨种植大户、示范户和各农户参加本次培训。

专家通过集中培训、现场演示、提问交流等形式,向种植户讲解最新梨园综合管理技术等内容。农户们听得津津有味,纷纷记录下重点内容,并不时就果园冬季生产管理等方面遇到的问题进行了提问,专家也一一作了细致地回答。培训结束后,农户们纷纷表示将把此次培训学到的新理念、新知识运用到今后的生产管理当中,对明年的收成也更加有信心了。

2019年,双龙村在科技、农业、财政等部门及街道的关心、支持下,扮靓了村庄,更是通过举办首届黄花梨采摘节,以及与“丽水山耕”、“有缙道”等市县农旅品牌合作,采用线下品牌提升+“线上直播带货”,进一步做深了双龙“甜蜜事业”这篇文章,让双龙村的梨农们真正尝到了甜头。通过本次培训,将更有力促进双龙村黄花梨产业技术提升,激发乡村特色经济发展潜力,提升特色生态农业的规模和水平,全面促进农业增效、农民增收。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统