戴邦和副市长到市科技局调研科技创新工作

来源:办公室(外国专家局) 作者:舒康发布时间:2021-01-07   浏览次数:

 


新年伊始,万象更新。1月6日上午,戴邦和副市长到市科技局调研科技创新工作并召开座谈会。市政府副秘书长刘海明陪同调研。市科技局班子成员、各处室(中心)负责人参加座谈会。

 

会上,市科技局党组书记、局长蔡昉围绕全市科技创新基本情况、重点工作和项目、2021年科技工作思路及丽水市“十四五”科技工作思路等情况进行了汇报。去年以来,全市科技系统在市委、市政府的坚强领导下,始终坚持把创新引领作为推动丽水高质量绿色发展的金钥匙,以浙西南科创中心建设为主抓手,紧盯全年目标,实行超常举措,在创新平台建设、创新主体培育、科技开放合作等方面都取得了新成效,为“重要窗口”建设积极贡献科技力量。

 

 

戴邦和对全市科技创新工作取得的成绩给予充分肯定。他强调,目前全国上下对科技创新的重视程度前所未有,浙江又处于“两个高水平”和“重要窗口”建设机遇期,丽水更要因势而谋、应势而动、顺势而为,紧紧把握“一带一路”、长三角区域一体化发展等重大国家战略机遇,以创新为引领、以人才为核心,完善创新体系、搭建创新平台、汇集创新人才、优化创新生态,加速引领经济高质量绿色发展。

戴邦和指出,要针对丽水科技创新的短板和不足进一步完善目标体系,坚持问题导向和效果导向,系统科学的谋划好未来丽水三年、五年甚至十五年的科技发展思路。要搭好平台夯实基础,重点谋划好浙西南科创中心、科创走廊的建设,抓好浙西南科创产业园和未来建筑科创小镇等重点项目,继续推进国家高新区、人才科技飞地、产业创新服务综合体等平台建设,打造产业创新发展新引擎;要搞好创新活动路径,抓好高层次人才创业大赛和绿谷精英引才计划,广泛开展形式多样的技术创新活动和科研活动,让企业真正成为技术创新的主体;要加强科研经费投入,强化科研经费管理,更加合理规范的做好经费统筹服务,提高使用效益;要汇聚创新人才队伍,完善柔性引才机制,强化人才梯队建设和培育,让人尽其才、才尽其用;要优化科技生态环境,建立健全科技创新政策机制,努力开创科创工作新局面。

 

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统