特派员组团为云和赤石发展“出谋划策”

来源:云和县科学技术局 作者:赵丹丹发布时间:2021-02-04   浏览次数:

近日,浙江海洋大学派驻赤石乡科技特派员翟恒兴根据赤石村农业以及其它产业的技术需求,邀请浙江省园林植物与花卉研究所科技特派员朱强、中国计量大学科技特派员李琦一同前往赤石村,为当地农业和其它产业“出谋划策”,注入科技力量。

2月2日,特派员们来到赤石小学,参观了该校木玩文化进校园的木玩室“创吾工坊”,并现场和木玩室负责老师对木玩室如何更好的规划布局,木玩文化建设如何融入校园, 如何更好的发挥木玩室的作用等问题进行了深入的探讨,为该校的木玩文化进校园提出了实用性的意见和建议。

2月3日,特派员们前往云和县赤石乡建林村外湾岭头的农垦田开展实地指导服务。 在农垦田上,三位科技特派员现场考察了坡地和梯田田梗的情况,了解到这里的农垦田海拔600米,昼夜温差较大,对种植造成一定难度。特派员们针对这一问题对当地地形、地势等提出了建设生态带的解决方案,并介绍了环保生态带等相关技术,对农户提出的相关种植技术等问题进行现场指导和解答。

此次组团实地指导服务为木玩文化进校园提出了实用性的意见和建议,并解决了坡地和梯田田梗上复绿技术问题,坚定了农户增收的信心,为助推产业发展、拓宽群众增收渠道,奠定了坚实基础。

 

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统