市科技局召开2021年第一季度党风廉政建设和意识形态工作会议

来源:办公室(外国专家局) 作者:舒康发布时间:2021-02-09   浏览次数:

2月7日下午,市科技局召开党风廉政建设和意识形态工作会议。传达学习十九届中纪委五次全会精神和浙江省“两会”精神,并强调春节期间党风廉政建设。副局长邝时忠主持会议,局领导班子、全体干部职工参加会议。

2020年以来,市科技局党组高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实中央、省委及市委关于党风廉政和意识形态工作的决策部署及指示精神,坚定政治引领,强化使命担当,聚焦主体责任,坚决扛起党要管党、全面从严治党的政治责任。通过集体学习研讨、专家专题讲座、观看警示教育片等形式,提升全体干部职工学习的针对性和有效性。通过开展“三敢三比”大比拼、学习强国积分竞赛、清廉文化硬笔书法比赛等活动,推动清廉科技、清廉机关、模范机关建设,有力促进科技创新工作取得显著成效。

会上,宣布了2020年度清廉机关硬笔书法比赛和“学习强国”学习情况,部署了2021年度丽水市科学技术局手机摄影“随手拍”活动方案。

最后,邝时忠副局长部署了春节前廉政教育和意识形态工作。他强调,要提高政治站位,增强政治意识,严格履行好“一岗双责”责任,把责任二字时时放在心上,牢牢扛在肩上,将全面从严治党融入科技创新工作。要严明纪律规矩,做到令行禁止,把纪律规矩作为自内而生的自律自觉,慎初慎独慎微,做到察微知著、防微杜渐。要加强监督检查,层层压实责任,认真学习近期通报曝光的违反中央八项规定精神典型案例,引以为戒。要注意“两局一驾”,确保安全,警惕牌局、酒局和酒驾问题,自觉遵守疫情防控纪律,筑牢廉洁自律、知畏知止的思想防线,营造风清气正、文明节俭的节日氛围。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统