庆元县科技局学习贯彻县委十四届十四次全体(扩大)会议精神

来源:庆元县科技局 作者:陈小芬发布时间:2021-02-09   浏览次数:

2月7日,庆元县科技局召开全体干部大会,第一时间专题传达学习县委十四届十四次全体(扩大)会议精神,安排部署相关工作。

会议就蓝伶俐书记在县委十四届十四次全体(扩大)会议的重要讲话精神进行深入学习,回顾总结了2020年以来的各项工作,科学谋划提出 “十四五”目标方向,明确了2021年各重点工作。

会议强调,2021年是高水平创新型省份建设起步之年,县科技局将围绕科技自立自强,积极培育战略科技力量,深入实施“双招双引”战略,打好关键核心技术攻坚战,努力为“重要窗口”和社会主义现代化先行省建设提供强力科技支撑。一是以“科技新政”为翘板,引导企业进一步加大研发经费投入,撬动全社会研发投入(R&D)进一步提升。二是加快省级产业创新服综合体建设成效显现,围绕竹木产业创新发展的共性需求,政府主导服务集群中小企业,加强竹木产业关键共性技术和前沿核心技术研发供给,培育产业集群创新,打造竹木生态家居集聚地。三是组织实施一批科技含量高、带动作用强、发展潜力大、经济效益好的创新项目,着力培育一批产业发展前景好,拥有自主知识产权的创新型企业。

会议要求,全体干部要提高政治站位,深刻领悟大会精神要义。要科学把握 “六条基本原则”,进一步增强推动绿色高质量发展的思想自觉和行动自觉。要准确把握关系,致力于产业创新、培育生态经济新引擎,为建设更高水平生态工业体系贡献科技力量。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统