省、市人大常委会对我市开展科技创新工作专题调研

来源:丽水市科技局 作者:吴彦勋发布时间:2021-04-15   浏览次数:

为贯彻省人大常委会关于开展科技创新专题审议的统一部署,近期省、市人大常委会对我市科创工作开展专题调研,市科技局副局长吕璞琪、陈忠兵等陪同调研。

前期,市人大常委会副主任戚永远带队,赴我市青田、景宁、庆元等县开展科技创新工作专题调研,实地走访科技型企业、科创平台,与相关企业负责人、人大代表和部门负责人座谈,充分了解我市“十四五”期间在浙西南科创体系建设、创新平台建设、创新主体培育、人才队伍建设、创业创新环境优化等方面所采取的主要措施、面临的主要问题以及下步思路举措。在调研期间,戚永远副主任一行还赴杭州、上海实地考察了杭州丽水数字大厦、上海张江丽水国际科创中心等“科创飞地”建设情况。

4月12日至14日,省人大常委会党组副书记、副主任李卫宁带队来丽开展科技创新工作调研,市人大常委会主任李锋等陪同调研。调研期间,李卫宁一行结合“为群众办实事、为企业解难题、为基层减负担”专题实践活动,先后走访绿谷信息产业园、丽水学院浙江省特色文创产品数字化设计与智能制造重点实验室、浙江华润三九众益制药有限公司、浙江元立金属制品集团有限公司等,与企业负责人面对面沟通,详细了解我市重大科技创新政策制定、创新策源地建设、企业技术创新、科技创新人才队伍建设等工作情况。

14日,李卫宁主持召开座谈会,听取市政府及有关部门意见建议。他指出,近年来,丽水市委、市政府对科技创新工作高度重视、高度自觉,所取得的成绩有目共睹,但同时也存在科技创新底子薄、压力大,科技能力不足、人才相对缺乏等现状。李卫宁要求,丽水要以“人一之,我十之”的努力,在人才科技融合发展上持续发力,出实招、下苦功,为高质量绿色发展提供坚强保障;要做好把优势放大、短板补齐这篇大文章,当前科技创新竞争异常激烈,必须准确把握该项工作面临的新形势、新任务,切实增强责任感和紧迫感;要在“牵一发而动全身”的重大问题上有所突破,抓住矛盾主要方面,实现创新一子落,发展满盘活的效果。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统