推进杭州电子科技大学丽水研究院建设工作有新进展

来源:丽水市科技局 作者:吴彦勋发布时间:2021-05-26   浏览次数:

为贯彻落实市委“双招双引”一号工程,争取国家大院名校在丽设立实体化的分支机构取得突破性进展,前期市科技局积极组织杭州电子科技大学与丽水经济开发区,就双方合作共建研究院事宜进行多次协商座谈。5月22日,市科技局再次组织杭州电子科技大学丽水研究院工作推进会,就共建杭电丽水研究院工作进行交流洽谈。市科技局副局长吕璞琪,农社合作处处长李林、丽水经济开发区经贸局局长陈凤鸣、党群办主任汤颖菲、投促部副局长麻瑞震等参加座谈。

在座谈会上,杭州电子科技大学颜成钢教授详细介绍了杭州电子科技大学丽水人工智能研究院的建设方案和共建框架协议,市科技局、丽水经济开发区就建设方案和共建框架协议具体内容进行斟字酌句、反复推敲,并初步商定于6月6日举行合作协议签约仪式。座谈会后,杭州电子科技大学颜成钢教授与团队成员实地走访半导体产业园、智宇孵化器、开发区人才公寓等地,为研究院落地选址。

杭州电子科技大学丽水研究院以助力开发区经济发展为引领,紧密结合丽水五大主导产业集群布局,整合杭电校内外人工智能、电子、通信、自动化、机械、新材料等方向研究团队,为开发区五大主导产业发展提供高端创新人才、平台建设、共性关键技术攻关等支持,为开发区经济高质量绿色发展提供新功能,打造成为丽水经济开发区对外开发合作的科技创新平台和重要窗口。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统