奋发图强,争创国内一流茶树种质资源圃———省农业农村厅厅长王通林视察丽水市农林科院展位

来源:市农林科院 作者:缪叶旻子发布时间:2021-05-27   浏览次数:

5月17日上午,由省农业农村厅主办的2021浙江种业博览会在杭州开幕,丽水市农林科院携20多个自主选育的特色新品种亮相科研机构展区。

“十三五”以来,丽水市农林科院通过省重大项目、育种专项等支撑,依托国家茶叶产业技术体系丽水综合试验站、国家食用菌产业技术体系丽水综合试验站等科研平台,先后获省、市级各类成果奖53项,成功选育丽芸、丽蚕、丽耳等系列新品种15个,列入省农业主导品种8个。2020年5月,在省农业农村厅的大力支持下,丽水市农林科院建成浙江省茶树种质资源圃,收集保存了国内外茶树种质资源2400余份,创制新茶树种质30余份,申请植物新品种权保护20个,成为全国绿茶保存量最大的资源圃。

省农业农村厅厅长王通林在视察丽水市农林科院展区时,就丽水市农林科院“十三五”育种成果、科研人才培养、条件平台建设等工作进行了解。王通林厅长表示省农业农村厅将一如既往支持地方科研创新事业,鼓励科技人员要奋发图强,争创国内一流的茶树种质资源圃。

 

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统