2021年丽水市科技活动周开幕

来源:丽水市科技局 作者:舒康发布时间:2021-05-27   浏览次数:

5月25日晚7时,丽水市“科技活动周”启动仪式暨莲都区文明健康绿色环保生活方式科普活动在丽水纳爱斯广场举行。今年的活动主题为"百年回望:中国共产党领导科技发展"。

微信截图_20210526190618.png

活动由丽水市科技局、丽水市委宣传部、丽水市科协主办,莲都区科协、莲都区科技局等单位承办。启动仪式上,市科技局副局长杜永明作致辞,市科协副主席徐瑛宣布科技(科普)活动周正式启动。

微信图片_20210526145228_副本.jpg


杜永明副局长在致辞中指出,科技活动周既是一项推动科技走进生活、惠及群众的社会科普活动,也是一次贯彻科技理念、弘扬科学精神、普及科学知识的重要实践。希望社会各界特别是广大青少年朋友,积极参与科技活动周的各项活动,进一步增强科学意识、积累科技知识、提高科学素养,最大程度激发全民科技创新热情,营造良好社会氛围,努力为丽水的高质量发展作出新的更大的贡献。

DSC08284_副本.jpg

他强调,创新永无止境,普及更要持之以恒。我们要贯彻落实习近平总书记关于科技创新的重要思想,着力实施创新强市战略,着力推动科学技术普及,更好满足人民群众对美好生活的向往,以昂扬的精神状态和优异的工作成绩向建党100周年献礼。

来自各个乡镇、街道的科普志愿者,汇聚“科技活动周”启动现场,送上一场盛大的科普大餐。

微信图片_20210526145411_副本.jpg

现场表演精彩纷呈,不仅有机器人、科技实验现场秀等科普展示,还有健康情景剧、心肺复苏健身操等健康知识普及表演。

活动现场开设7个展示区:科技实验互动体验区、科技产品互动体验区、消防逃生演练科普区、急救知识科普体验区、健康生活知识科普互动体验区、科技创新创业人才交流区、防震减灾宣传展示区。用多种形式将各体验区科普知识活动与建党100周年的知识问答相结合,寓教于乐,让参加人员在学习科技、科普知识的同时更好的了解党史。

微信图片_20210526145424_副本.jpg

本次活动旨在庆祝建党100周年,推动科技创新成果和科学普及活动惠及于民。通过一系列的现场互动活动,展示了科学技术对人们生活带来的影响和改变,激发了广大青少年热衷科学探索的兴趣,提升了人们对参加科普活动的热情。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统