特派员担任“双招双引”大使,助力加快高质量跨越式发展

来源:绿谷先锋、缙云县科技局 作者:绿谷先锋发布时间:2021-06-16   浏览次数:

为助推高质量跨越式发展,丽水市“双招双引”又出新招。6月11日下午,丽水市委人才办、市招委办向10位省科技特派员颁发“双招双引”大使聘书,任江剑等10位省科技特派员接过“双招双引”大使聘书,正式“履新”。

10位大使围绕“省科技特派员如何更好助力丽水市‘双招双引’工作”进行恳谈交流,他们表示将依托自身所在高校院所、校友联盟、朋友圈优势,用好身边“招引”资源,积极帮助丽水宣传和推介投资环境、招商政策、人才科技新政,积极引荐、提供符合丽水产业发展目标的投资项目、高端人才和先进技术,积极引导在校大学生来丽实习、高校毕业生来丽应聘就业,努力为丽水加快高质量跨越式发展招揽一批高端人才、行业精英和高水平创新团队,将“双招双引”成果转化在丽水的青山绿水间。

据悉,从省科技特派员中选聘“双招双引”大使,是深入贯彻落实市委经济工作会议、市“两会”精神,推进实施“双招双引”战略性先导工程,加快丽水高质量跨越式发展的重要举措,更是新形势下发挥科技特派员作用的重要载体。下一步,市委组织部、市发改委、市科技局、市人力社保局等部门将齐心协力,为科技特派员“双招双引”大使服务丽水营造好生态,搭建好平台。

浙江大学派驻景宁县家地乡科技特派员张金枝:

担任“双招双引”大使既是荣誉,更是责任,本人2009年入驻景宁县家地乡担任科技特派员,见证了丽水经济的快速发展。丽水生态农业很有特色,当地政府重视人才,浙江大学学科门类齐全,高端人才聚集,我将用好身边的“招引”资源,为丽水牵好线、架好桥,助力丽水“双招双引”工作,为丽水发展做出自己更大的贡献!

浙江工业大学派驻青田县祯埠镇科技特派员郑精武:

“双招双引”工作是丽水市委市政府结合丽水市生态环境资源优势,突破发展动能不足而做出的重要布局,聘请科技特派员担任“双招双引”大使,是丽水市充分利用现有人才资源的妙招。作为科技特派员代表能被聘任,感到光荣,同时也感到沉甸甸的责任。做好大使工作,要跳出局部,服务全局,利用所有可利用的资源,清楚当地产业布局,了解企业所需,推荐优秀人才到当地就业创业,帮助企业博士后工作站建设,为丽水“双招双引”工作尽心尽责。

浙江省林科院派驻云和县科技特派员庄晓伟:

作为云和木制玩具行业的团队特派员,要充分发挥自身资源优势、专业优势和行业熟悉优势,宣传推荐美丽丽水、创业丽水;要发挥特长,做好参谋和助手,组建企业服务平台和专业特派员服务团队主动参与到丽水“双招双引”工作,聚焦难点痛点合作研发提升行业优势和吸引力。

中国计量大学派驻松阳县古市镇科技特派员韩宝瑜:

我是大学的茶学、植物保护学教授,我热爱丽水的青山绿水,乐于参与丽水市招商引资、招才引智活动,将尽个人的绵薄之力,为丽水人民服务,将科研论文写在丽水茶区的大地上,将“双招双引”的成果写在丽水的绿水青山之间。

浙江科技学院派驻缙云县东渡镇科技特派员周扬:

选聘科技特派员担任“双招双引”大使,是丽水“双招双引”工作一次非常有意义的探索。高校和科研院所具有非常强的学科专业优势和丰富的人才资源,通过特派员“双招双引”大使的牵线搭桥,可在丽水产业技术攻关、高端人才引进、引导毕业生来丽创业创新发挥积极作用,我将担好“双招双引”大使之职,服务丽水“双招双引”工作。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统