我市6项科技成果获省科学技术奖,3地获省考核优秀表彰

来源:丽水市科技局 作者:吴夏芝、舒康发布时间:2021-06-16   浏览次数:

 

6月15日下午,2020年度浙江省科学技术奖励大会在省人民大会堂隆重召开,会议公布了2020年度浙江省科学技术奖。我市共有6项科技创新成果获奖,有省科技进步二等奖2项、三等奖4项。其中作为第一完成单位获奖项目有3项。本次获奖的多个项目核心技术均处于国际领先水平,填补了国内技术空白,充分展现了我市科技创新引领高质量绿色发展的强大动力。

本次大会还对2020年度市县党政领导科技进步目标责任制考核和党政领导人才工作述职评议优秀单位进行表彰。龙泉市、缙云县获“2020年度浙江省党政领导科技进步目标责任制考核优秀单位”称号,遂昌县获“2020年度省党政领导人才工作述职评议优秀单位”称号。

近年来,丽水高度重视科技创新工作,把“创新引领”作为推动丽水高质量绿色发展的动力和关键,集全市之力加以推进,创新引领作用逐步增强。R&D占GDP比重从2018年1.44%提升到2020年2%,增幅高达38.9%,提升幅度居全省前列。2020年,全市高校、科研院所研发投入2.6亿元,同比2018年增长30%。全市创新主体建设逐年创新高,人才科技深度融合,创新氛围日渐浓厚,浙西南科创中心、浙西南科创大走廊等高能级平台持续推进,“科创绿谷”呼之欲出,“秀山丽水”传出澎湃的创新之声!

 

 

 

 

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统