亚林所科技特派员结队送技术下乡

来源:庆元县科技局 作者:吴丽铭发布时间:2021-06-16   浏览次数:

日前,省派科技特派员江锡兵博士和郭子武博士结队赴庆元县荷地镇送科技下乡,开展锥栗栽培管理及其林下多花黄精种植经营技术的集中培训与现场指导,为林农增产增收提供更多技术服务保障。

郭子武博士给广大林农作了“林下多花黄精复合经营”的专题讲授,其中重点讲解了林下多花黄精种植、管理、采收等复合经营关键技术。江锡兵博士则从我国锥栗栽培历史、开发利用、营养功效、优良品种及其栽培管理技术等方面,作了“锥栗优良品种与优质高效栽培管理技术”专题讲授。其中重点讲解了嫁接育苗、建园栽植、整形修剪、肥水管理、病虫害防治等锥栗优质高效栽培管理关键技术。

培训结束,特派员与荷地镇政府工作人员一同来到省派科技特派员项目“锥栗低产林改造与林下多花黄精种植试验示范”基地,仔细查看了锥栗及林下多花黄精的长势和生产管理情况,并详细询问农户林地经营、当地市场行情以及种植管理过程中遇到的问题,并就锥栗栽培、林下复合经营等广大林农关心的问题,提出解决方案,并叮嘱相关责任人员及时落实。

本次培训科普性、针对性和实用性强,深度契合当地政府产业发展和林农生产需求。对于深入促进荷地镇农林产业转型升级和助力乡村振兴,有效提升庆元林农锥栗、多花黄精及其它林下中药材的种植管理和经营水平等具有重要意义。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统