省科技特派员深入何庄村破解农民西瓜种植病害问题

来源:景宁经济商务科技局 作者:王鑫巧发布时间:2021-06-16   浏览次数:

日前,派驻在景宁县标溪乡科技特派员赵恒科接到乡镇关于西瓜种植期间出现病虫害问题反应后,立即前往实地开展技术指导。

赵恒科所学专业领域为植物保护、农学等,6月8日上午在标溪乡政府相关人员的带领下前往何庄村林水富家庭农场查看西瓜种植情况。赵恒科仔细查看了西瓜生产情况,并指出这是西瓜叶斑病。鉴于目前病害的植株较少,赵恒科老师马上为该农场主提供了解决方法,立即对有病害的采取拔株补种的方式,以免造成病害蔓延,同时有必要的时候对植株采取喷洒防治细菌、真菌药物,追施复合肥,即可化解当前问题。

近年来,景宁高度重视科技特派员工作,各乡镇已能充分发展科技特派员的智囊团作用,有效的根据乡农业种植技术需求难题与科技特派员专业匹配,解决种类种植难题,撬动地特色生态产业促农增收。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统