市科技局传达学习贯彻习近平总书记在两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神

来源:丽水市科技局 作者:舒康发布时间:2021-06-08   浏览次数:

6月5日,市科技局召开专题会议传达学习贯彻习近平总书记在两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神。市科技局副局长邝时忠主持会议并讲话,局机关全体人员参加会议。

2_副本.jpg

会议强调,习近平总书记在院士大会上的重要讲话立意高远,视野宏阔、内涵丰富、思想深刻,科学分析当今世界科技革命和产业变革发展大势,深入总结党领导下我国科技发展的百年历程和辉煌成就,深刻阐明新发展阶段我国科技自立自强的一系列重大问题,为加快建设世界科技强国指明了方向,提供了遵循。全市科技系统要将学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前一项重要政治任务来抓,尤其要结合当前开展的党史学习教育工作,迅速掀起学习贯彻热潮,进一步增强维护意识、明确努力方向、鼓足信心勇气,把习近平总书记的重要讲话精神转化为推动科技工作的强大动力。

会议指出,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。一是要认真学习,在深刻领会学深悟透上下功夫。要准确把握党领导科技事业发展形成的宝贵经验和历史性成就,按照习近平总书记指引的方向,深化思想认识,准确把握我市科技事业发展面临的问题和难点,切实担负起科技创新工作的历史新使命;二是要深刻谋划,在创新引领提升高度上下功夫。准确把握新形势下科技创新在广度、深度、速度和精度上发生的深刻变化,切实把认真学习习近平总书记重要讲话精神作为党史学习教育的重中之重,与落实市委、市政府关于科技创新的重大决策部署结合起来,与“十四五”科技发展规划结合起来,与浙西南科创中心建设结合起来,提升政治站位,统筹谋划推进;三要突出重点,在加快突破对标对表上下功夫。要加快推动各项科技任务落实见效,在科技数字化改革、双招双引、浙西南科创中心建设、科创飞地建设、R&D研发投入等重点任务上,对标对表、勇挑重担,积极融入长三角一体化国家战略,加快构建浙西南区域创新体系。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统